※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
お出かけ

神戸センターで免許更新中、家族が待つ場所はありますか。駐車場がなく、コインパーキングは高いので困っています。

免許更新に神戸センター(県警本部付近)に行くのですが、主人と子供二人を車で待たせます。駐車場もないしコインパーキングは高いのでどこかで暇潰せたらいいのですが…ありますか?
講習は30分なのでトータル1時間くらいでしょうか。
ぼけ〜っとするしかないのかなぁ😥

コメント

暁

答えになってなくて申し訳ありません。1時間も生後2ヶ月の子が車の中で待つのは少し無理がある気がします💦
車が動いてると赤ちゃんは泣かないけど、機嫌悪いと車で待機して1時間は大変です😱
家が近いなら送り迎えだけお願いしたらどうかなって思います。
それか家で子供達をみて貰い、一人で行った方が気にせずに行ける気がします😅

• にゅん

にゅん

全然近くないので一緒に行くしかなくて😅
    今日行ってきました。
    二人とも寝てたので車止めて待機出来たそうです。
    帰り道は授乳時間なのもあって止まると少し泣いてましたが無事に帰れました!

• 4月10日
ぴよりーぬ

2月に同じところに更新行きました!
9時の受付開始と同時ぐらいに行き、1回目の講習にちょうど滑り込めたので、一時間で帰れました。
わたしも主人に子供預けてましたが、付近をグルグルドライブしてたそうです。

• にゅん

にゅん

講習まで30分くらい待ちましたが子ども達が寝てたので主人もボンヤリ出来てたそうです😊
    みんな機嫌良く帰れました(笑)

• 4月10日
h1r065

近くなら一人で行くほうがいんじゃないですかね?

送ってもらいでハット神戸かumieでも行ってもらうとか。

• にゅん

にゅん

全然近くないんです(笑)💦
    近くのロイホに行くのも案が出てたんですけど車降りて子ども達をさばく方が大変なので😅
    結果寝てくれてたので良かったです。

• 4月10日
まりも

回答になってないかもしれませんが最寄りの警察署で一度問い合わせしてみては?
自分の好きな日にならないかもしれませんが警察署で免許更新出来ますよ。
私はめんどくさいので神戸まではいかないです

• にゅん

にゅん

今回はもう更新行ってきました💦
    ハガキに警察署でも出来るって書いてありましたね!
    もし次回も困ったら検討してみます😊

• 4月13日