
離乳食の黄卵についてのスタート方法や食べ方について教えてください。黄卵は冷凍していたり、作る日に作るのがいいのでしょうか?食べれる量や頻度も教えてください。
離乳食の卵について教えて下さい^ ^
そろそろ黄卵をスタートしようと思います。
調べたのですが、少し不安なので
試した方教えてください!
12日(金) 耳かき1
15日(月) 耳かき2
17日(水) 耳かき3
19日(金) 小さじ1
22日(月) 小さじ2
小さじ2食べれればクリアですか??💧
サイトによっては2〜3日おき
だったり1日おきだったりどっちのが
いいのでしょうか??(°_°)
黄卵は冷凍してました??
それとも食べる日に作ってましたか??☀️
宜しくお願いします!⭐️
- ままり
コメント

y.t
2.3日起きがいいと思います!
最初はほんと少しずつなので
冷凍してました!
私はある程度食べて何もなければ
最後は卵黄全部食べるまでしました!

はじめてのママリ🔰
私は卵黄ひとつまで試しました。
小さじ3が約卵黄1/2でしたので
アレルギー反応もなかったので進めてみました。
一応白身含む固茹ではこの月齢だと1/2食べれたら良いとされていますので、そこはお母さんのさじ加減でいいとおもいます!
白身は1/2まであげました。
月水金と決めてあげて
約1ヶ月で卵黄は終わりました。
卵黄は冷凍できますよ♪
ただ、個人的にやっぱり賞味期限内に食べさせたいという気持ちがあったので
その期間内分冷凍してました!
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ままり
コメントありがとうございます😊
卵黄全部試した方が
いいのですね!!✨
約小さじ6が卵黄1つってことですか?(°_°)
1/2でもokだし全部試した方が
安心ですよね😫
麦チョコさん1日起きだったんですね!☀️
2.3回分だけ冷凍します♡
このまま行くとGW挟んで
しまうんですけどGW中は
お休みした方がいいと思いますか??💦- 4月10日
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はじめてのママリ🔰
卵黄はボーロとかBFとかあるので
一応ひとつ試しました!
卵白はアレルギー起こしやすいみたいなので、卵黄だけでも食べれたらいいかなーと思って😊
ほんとにアバウトな測り方してたし、
卵もサイズ感が違うのでなんとも言えませんが、小さじ3までいったらもう残りもいける!ぐらいの量でしたよ👍
毎日すると疲れちゃうし
曜日決めたら楽でした!
小児科の休診日は要チェックです!
あと、お子さんの体調が悪いときはアレルギー起こしやすいときいたので
元気な時に始めてあげてください!
私も年末年始挟んだのですが、
カウントがめんどくさかったので年始開けから始めましたよー!
我が家も卵は怖くて遅めのスタートでしたし、鼻水が続いてたので最近やっとスクランブルエッグ始めました😅
ママさんのペースで大丈夫ですよ♪- 4月10日
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ままり
調べると卵ボーロから
始めるかたもいて、
あまり神経質ではない方なので
それもいいかなって思ったんですけど
やっぱ少し怖いですよね🤣🤣
耳かき1.2.3小さじ1.小さじ2.小さじ3
半分.全部ってやってみます💗
分からない事だらけだったので
色々アドバイスありがとうございました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
助かりました♡- 4月10日
ままり
コメントありがとうございます😊
2.3日起きのがいいのですね!!✨
GWも挟んでしまうので
どうしようと思いまして…🤣
冷凍できるならよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
卵黄全部食べれてクリアなんですね!
全部になるまで2.3日起きに
増やしていったってことでしょうか?✨