※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべすけ
お仕事

4月の混雑した電車に苦情を述べる妊婦。出勤時間の変更を希望するも、条件が不満。産休への早期移行を望む。

4月ってなんでこんなに電車が混むのか…
ただでさえ満員電車なのに😭

妊娠してつわりは少ないものの、やはり満員電車でギュウギュウ詰めにされるのはつらい…
お腹押されたら赤ちゃん心配になるし。

出勤時間ずらしてほしいと上司にお願いしたら、今はちょっとと渋られ。
5月くらいからなら、職場のみんなに妊娠のことを言うことを条件に出勤時間ずらしてもいいと。
いやいや、今の電車が辛いって言ってるのに5月からって意味ないから。

それに安定期入る前にみんなに報告って、なんかあったらやだよ。先輩の時は何も言わずに出勤時間変えてあげてたのに、私の時は違うんですかー?人によって対応変える上司にイライラ。

早く産休入りたい…

コメント

☺︎

わたしもです〜。満員電車に耐える日々です😰😰

• べべすけ

べべすけ

つらいですよね〜😭

• 4月10日

電車って空気も悪いから気持ち悪くなりがちですよね💦妊娠中本当に辛かったのを思い出しました…
なかなか難しいかもしれませんが、ご無理なさらないでくださいね💦

• べべすけ

べべすけ

ありがとうございます。
    ほんと融通の効かない上司で困ります。なんとかなるようもう一度話してみます!

• 4月11日

えぇ!危ないですよー😿
私は初期から悪阻が酷かったので周りに隠せず、満員電車なんてとても無理だったので毎朝遅刻連絡でした。
その先輩の方の話もしてずらしてもらえないのでしょうか。

• べべすけ

べべすけ

2人目なので、時短でゆっくり行くこともできるのですが、一度早く行くと遅くするのはなかなか大変で。
    融通の効かない上司でイライラします(笑)

• 4月11日