7ヶ月の赤ちゃんが鼻吸いを嫌がり、固定されるのも嫌がる様子。眠い時には特に暴れる。食べたいときはホースを口に入れようとする。何か良い対処法があれば教えてください。
メルシーポット嫌がります💦
生後7ヶ月です
鼻吸いが嫌なのか
固定されるのが嫌なのか
体固定しても頭てでイヤイヤ
手が出てきて払いのける
やけにうまく避けられて全くうまく行かず時間かかり泣泣
固定したらすぐに泣泣
固定しないとうまくできず顔を下に埋めたりもして目に当たりそうでこわいし
何度かスイスイ鼻につけるとだんだん大きく泣泣
ホースは食べたいみたいで口に入れようとします💦
眠い時には余計暴れて嫌がります💦
ずっと鼻ぐずぐずしています
垂れてくる時が1日1回ぐらい…
やるタイミング、やる回数
何か良い方法などあったら教えてください💦
- sw
コメント

ネネ
鼻吸いはギャン泣きするくらい嫌がります(笑)
病院で吸ってもらう時も固定されてギャン泣きしてるときに一瞬で吸ってもらってるので家でメルシーポットで吸う時も、可哀想だけどガッチリ固定してすぐ終わらせるようにしてます💦
仰向けに寝かせて、わたしの足で手足動かないようにして足で顔挟んでます😅😅
片手だけで抑えてると泣いて抜け出しちゃってなかなか終わらずなので🥺

♡♡
うちも、いやがります💧
長々すると余計ギャンギャンになるので、かわいそうですが、ボクシング並みの技かって感じで頭と体を固定して、ササッと終わらせるようにしてます💦
-
sw
固定してちょっとは我慢してくれていますが
鼻吸いの角度?深さとか分からなくてうまくできず時間かかってしまいギャン泣きです💦
どんな風にすぐ終わらせていますか⁉️何回もしないでズルズルちょっとしたら終了ですか⁉️- 4月10日

退会ユーザー
泣くのは仕方ないと思います!
やらないよりマシなので泣いてもやりますよ!
うちもそうでしたが、最近気持ちがいいと気がついて鼻を差し出して来ます笑
上の方と同じように、寝転がらせて足で手足拘束して顔動かないようにしてやってました!
歯磨きも同じようにしてます。
-
sw
ありがとうございます😊
- 4月10日

kono
うちも嫌がります😂きーーー!って怒られます💦
吸った後はすぐ泣き止むので、泣くのは仕方ないと割り切って体と頭足で固定してパパッと終わらせます!
娘もホース好きなので、ホースに夢中になってる間に吸っちゃいます😊
くしゃみした後、お風呂後はよく取れますよ!!
-
sw
ありがとうございます😊
- 4月10日
sw
普段泣かないのにこれだけはギャン泣きで…
ただ全く大丈夫な時もあり少々謎です💦
やり方が悪いのか鼻詰まってそうなのになかなか取れない時もありいつも時間かかってしまいます💦
1日多い時何回ほどしていますか⁉️
やって取れ切れなかったり、泣いてまた鼻水出たりで…
ネネ
最近になってうちの下の子も泣く時と泣かない時がでてきました😳気分なのかな?って思います😅
上の子に試しにやった時にノズルを入れすぎたり、上手く吸えてないと痛いみたいです🙄💦
回数は全然決めてないのでわかりませんが…💦拭いても拭いても垂れてきて無駄な時は吸うって感じです😅5~6回吸う時もありますよ!