※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

逆子が治ったけど、産前に再発する可能性はあるの?心配です。

旦那の入院や身内の葬儀などが重なり保険に入りそびれた矢先に健診で逆子でした。
次の健診で治ってれば大丈夫だからねと言われ
2週間経ち昨日の健診では直っていて、かなり安心したのですが
30週すぎたり産前になって逆子が治る人もいるということは、産前に逆子になってしまう人もいるということですか?😭
せっかく直ったのにまだ安心できないのではと思い心配になりました😭

コメント

29週だとまだ回れるので、また逆子になる可能性はありますね💦💦

• あんな

あんな

そうですよね、一瞬安心したのですがたった2週間で治るってことはまた動くのでは、、?と気になってて🤔
    ありがとうございました!

• 4月15日
もも

コープ共済は妊娠中でも入れますよ!
掛け金も安いし問い合わせてみてはどうですか?
妊娠中はトラブルも多いしもし帝王切開になった時なども安心です。

私は独身の時から入ってて、1人目異常がなければ辞めようと考えてましたが帝王切開になったので継続してそのまま入ってます😅✨お守りとして加入してた方が何かと安心できますよ😊

• あんな

あんな

義母が家族全員分加入を検討してるようで私の分も資料請求してくれたのでコープ共済にしてみようかと思います!
    ありがとうございました!

• 4月15日
やんちゃBoysのママ

私も逆子と言われましたが、次の健診で元に戻っていました^_^
シャケマヨさんと同じようにまた逆子になるんじゃないかと心配していまさしたが、その後は出産まで逆子にはなりませんでしたよ😊💡
シャケマヨさんもこのまま逆子にならないといいですね😌✨✨

• あんな

あんな

私より旦那と義母が逆子をすごく心配してるので治らないかな〜…と思ってただけで治ってラッキーでした😂
    このまま産めることを祈ります😊

• 4月15日

息子は検診の度に違いました
37週位から安定して無事に生まれました
3490のビックベビーでした
大きい子でも30週ならまだクルクルしてるのかもです

• あんな

あんな

検診の度!それはすごいですね
    少し前まで平均より下で、今のところ平均値ちょうどくらいなのでもしかしたら生まれるまでクルクルしてるかもしれません😂笑

• 4月15日