※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
子育て・グッズ

夜間断乳についてアドバイスをお願いします。昼間は授乳して夜は授乳しない方法で混乱しないか心配です。春から保育園なので卒乳になるか考えています。

夜間断乳された方アドバイスお願いします。
夜に起きる回数が多いので夜間断乳考えてます。
夜間断乳したとき断乳とは違い昼間はおっぱい
あげることになると思いますが赤ちゃんは
昼間はおっぱい夜はなしということで混乱しませんでしたか?言葉でも夜はおっぱいバイバイねーなど話してからと思ってますが昼間はあるのに夜はない?など混乱しないかなーとか思ってます。

上の子は断乳はしましたが夜間のみの断乳経験なしです。

夜間断乳できれば春から保育園なので卒乳になるかなと思います。

コメント

はづっちゃん

私は逆でしたが、昼間の断乳をして夜間だけあげていました^o^
子どももいつはよくていつはだめと理解してくれますよ♡がんばってください!

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。混乱せず理解してくれるんですね。わかりました。頑張って夜間断乳してみます。

• 2月28日
さんぴん茶

最初の3日ぐらいはめっちゃ泣きましたけど、もぉ夜はもらえないんだってわかったら、トントンだけか見守りだけでも寝てくれるようになりましたよ✨

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。理解してくれるんですね。私も頑張ってみます

• 2月28日