※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃま
家族・旦那

旦那様はどれくらい育児に協力してくれますか?かわいがってくれて、泣く…

旦那様はどれくらい育児に協力してくれますか?

かわいがってくれて、泣くとだっこもしてくれるのですが、土日くらい、オムツ替えや自分で出したゴミを片付けることまで求めるのは、ダメでしょうか?

土日なのにご飯もまともに食べられません(;_;)

コメント

ねこねこ

新生児の頃は、やったらやりっ放し、ゴミはそのまま、赤ちゃんのオムツも交換はしてくれませんでした。唯一、私がお風呂に入ってる時に見ててくれたぐらいですかね!?(;>_<;)
今は1才5ヶ月になりましたが、パパ大好きっ子になり、夫がいるときはパパから離れず、ご飯もパパの膝の上で食べてくれるので、とっても楽になりました\(^o^)/

• たろちゃま

たろちゃま

赤ちゃんのうちはそんなものなんですねー(;_;)
    うちだけじゃなくて安心しました!
    大きくなってからに期待します(;_;)笑

• 2月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

ママの方に全く来ないで、パパの後追いばっかりしてるのでパパが一番好きなんだよね♡といいながら家事はしてくれませんが、息子のお世話はしてくれます(;´д`)

• 2月28日
♡にゃん♡

うちの旦那はオムツ変えも、ミルクも手伝ってくれません´д` ;
可愛がってはくれます‼︎
抱っこもしてくれるんですがぎこちなくて娘グズグズ(´・_・`)
グズグズ娘は私か同居中の私の母にバトンタッチ…

最近やーっとお風呂(入れるのみ)をしてくれます>_<‼︎
旦那教育はまだまだ続きます‼︎

とりあえず自分のことは自分でしてもらうようになって欲しいですよね´д` ;
旦那教育お互い頑張りましょう!

• たろちゃま

たろちゃま

うちも一緒です!
    土日はさすがに辛くなっちゃって、、

お風呂うちも入れるだけです!
    支えるというか(笑)

そうですね!
    旦那教育ですね!(笑)

• 2月28日
  • ♡にゃん♡

♡にゃん♡

うちもお風呂は湯船で支えるだけw
    そんなんら、使わないけどスイマーバ?の方がよっぽど使い勝手いいわ!って思ってますけど言わずに褒めて褒めて♡してます´д` ;笑

私はまだ母がいるからいいでしょうけど、大変ですよね(´・_・`)

旦那教育はとっても面倒くさいですが頑張りましょう^ ^‼︎

• 2月28日
  • たろちゃま

たろちゃま

本当にそれは思います!!!(笑)
    わ〜えらいですね!
    うち褒めることが足りないのかもしれません。
    こうして〜が多いので反省、、(笑)

実家に帰りたくなりますf^_^;)
    一人の時間も欲しいらしく夜は別室で過ごしているので子供と先に寝てて旦那が部屋にきたのわからないレベルです\(^o^)/

お仲間がいて心強いです!
    がんばります!

• 2月28日