※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知り合いが離乳食を始めたばかりで、野菜3種を大さじ3ずつあげているそうです。体調に問題がないなら大丈夫でしょうか?

知り合いが離乳食スタートさせたらしいんですけど
1日目から野菜3種くらいあげてるしそれぞれ大さじ3とかあげてるし それってアリなのですか?
本人は お腹壊してないし 体調悪そうに見えないから問題ないって言ってますが。。

コメント

emasara

アリかナシかで言えば、私は無しだと思います。食べれたとしても、まだまだ未熟な胃腸には負担がかかりますし、赤ちゃんが可愛そうです。真似はしない方が良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうですよね。そう言ってあげたいと思います!

• 4月10日

そのやり方だとアレルギーでもあるなら大変なことになりますよね😅

• ママリ

ママリ

たしかに!!一気に3種とか どの野菜でアレルギー反応出たかとか 3種ともアレルギーだったら…とか考えると怖いですよね。

• 4月10日
ルリ

ビックリですね!
その知り合いは何も調べずに離乳食始めたのでしょうか?😵
赤ちゃんの胃腸にかなり負担がかかると思いますが💦💦
アレルギーも心配ですよね😭
何かあってからでは遅いですが、その知り合いは周りの意見は聞き入れない感じの方なのでしょうか?

• ママリ

ママリ

聞き入れない感じです、、
    まぁ人それぞれだから。って 自分の意見を曲げない人です…

• 4月10日