2歳9ヶ月の息子が咳がひどく、気管が弱いのか気管支炎か心配。病院で治療しても再発する場合、同様の経験の方の対処法を知りたい。
2歳9ヶ月の息子のことです。
前から咳が出やすくその都度病院に行き薬をもらってました。薬で治る時もあれば治らない時もありました。
今回また何日か前から咳がひどいです。
気管が弱いのか、何回か咳が出るとその後もずっと咳がで続けてしまいます。
一応毎日掃除機はかけたり、晴れてる日は布団を干したりしてます。
そのほかの風邪っぽい症状は無いので、気管支炎なのでしょうか。
明日病院に行ってみようと思いますが、
一時的に治って、薬を飲み終わる頃にまた咳が出るっていう繰り返しだと、どうなんだろう、、とも思います。
同じような症状の方いらっしゃいましたら、
どうされてたか聞きたいです🙇♀️
- lala_123(6歳, 8歳)
コメント
○pangram○
かなり咳が出やすい、という事なので
気管支喘息もあり得るかなと思いました。
知人のお子さん、3人くらい気管支喘息です。
ちょっとの刺激でも咳が出やすくて、吸入も持ってますね🤔
モンブラン
布団の天日干しはやめたほうがいいかもしれません。
もしくは、かなり念入りに布団掃除機をするか…
うちも気管が弱く、アレルギーもあります。特に夜中や明け方の咳込みがひどくて。
天日干しを完全にやめて布団掃除機を使うようにしてからはだいぶ咳はしなくなりましたよ。
-
モンブラン
ごめんなさい、
天日干しを完全にやめて布団乾燥機+布団掃除機です。- 4月10日
-
lala_123
天日干しはよくないんですか?太陽に当てておくのはずっと良いのかと思ってました💦
布団掃除機と乾燥機ですね。やってみます!ありがとうございます。- 4月16日
退会ユーザー
咳や鼻水の風邪症状が続き耳鼻咽喉科に通っていましたがこれ以上は小児科案件と言われ受診し気管支炎と診断。月曜日症状落ち着いてきましたが、昨日耳掃除目的で耳鼻咽喉科受診したところ中耳炎と言われました🤤
現在気管支炎&中耳炎併発しております( ̄▽ ̄;)
気管支炎は吸入して落ち着きレンタル返却→すぐ咳が酷くなり次回受診時再度レンタル を繰り返しています(;´д`)
-
lala_123
気管支炎に中耳炎…辛そうです😭ママさんも大変ですよね。。
お大事になさってください。- 4月16日
lala_123
咳が治らなかったので小児科に行ったら喘息と言われました。
吸入持っているんですね。今は薬で落ち着いてますが、また咳が出てきたら吸入を処方してもらえるか聞いてきます。
ありがとうございました。