※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

首にできたイボのことで病院に行ったら水イボかもしれないと言われ、ハトムギのタブレットで治療する方法も提案された。かかりつけ医にも相談しようと考えている。

5か月前ぐらいから、首にポツっとイボみたいなものが3つほどできてます。
水疱って感じではなく、大人がよくなる脂肪のかたまりみたいなものだったので、なーんにも気にせずに過ごしていました。

普段、風邪などもあまり引かないので病院に行くことは滅多にないんですが、今日はいつも塗っている保湿剤をもらいに小児科にいきました。
「他に気になることありませんか?」と最後に聞かれたので、「そーいえばずいぶん前から首になにかできていてー……」と見せたら、「水イボかもねー」と言われてビックリしました💦

水イボというものをあまり知らなかったのですが、毎週スイミングにも行っていますし、もっと早く病院にいっていればよかったと反省しています。

しかし、まだ小さいし、かなり痛いので、ハトムギのタブレットをポリポリ食べる方法もあるよー。考えておいてねー。って感じで、今日何をするでもなく、診察は終わりました。

すぐになにか処置しないといけない訳じゃないんですかね?

今日受診したところは、かかりつけ医ではなく、いつも空いてるので保湿剤だけもらいにいっている病院なので、早めにかかりつけ医に見せに行こうとは思っています。

コメント

tom

水いぼつい先日2歳になったばかりの姪がとりに行きましたが、ケロっとしてました😅
病院にもよりますが、ピンセットでぴっぴって取ってました💦
タブレットとかは完治までに数ヶ月、下手したら1年以上かかります💦
破れちゃうと移るので、スイミング行かれてるし、個数も少ないのなら取っちゃった方がいいのかな?と思います❗️