※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
子育て・グッズ

保育園でお昼ご飯後にシロップの薬を飲ませるため、1回分の量を入れる容器が必要です。家にある代用品を教えてください。

至急です!
保育園でお昼ご飯の後シロップの薬を飲ませてもらうのに1回分の量を何に入れればいいのか困っています

この時間なので買いに行くのも難しいためなるべく家にあるようなもので代用できそうなものをお願いします🙏

コメント

y.fam

お弁当のおかずにかけるタレを入れる容器?はどうかなと思いましたがありますか?🤔

みっち

お弁当に入れる醤油差しはないですか??
あとはストローの両端をアイロンで挟むとくっついて密閉されるかなと思いつきました😂笑
それか、薬を全量一度コップなどにうつしてしまい、保育園に持ってく分のみを薬の容器に入れて持ってくとか🤔

m

とりあえず全部持ってって飲ませて貰うのはダメですかね?(計るやつも)

どんぐり

ストローはどうでしょう。
ヘアアイロンで両端を閉じるだけで、コンパクトに持ち運びできますよ☝️

キラキラ星

紙コップに一回分の量入れてラップしとけば大丈夫ですよー🙆‍♀️
紙コップなければ普通のコップでもいいかも😊