1歳8ヶ月~のお子さんがいる方、家の中での遊びやオモチャについて相談です。滑り台やアンパンマンの乗り物を楽しんでいますが、お絵かきは長続きせず、仕掛け絵本は破いてしまうためかくしています。オモチャの必要性についても気になっています。
1歳8ヶ月~のお子さんがいる方、雨の日や風が強い日、家の中でどんな遊びをしていますか?
滑り台やアンパンマンの乗り物は常に乗り回しています😅
お絵かきは長続きせず(・_・;
オモチャって買う必要ありますか?
ありがたいことに本は40冊以上いただき持っていますが、仕掛け絵本は破いてしまうのでかくしています💦
- ママリ
みづたん
娘はそれくらいからDAISOの木製の型はめパズルにはまってました😊。
退会ユーザー
うちは電車(プラレール)、テレビ(Eテレ、トーマス)、かくれんぼ、追いかけっこです...。
退会ユーザー
布団重ねて跳び跳ねてます🐥
あとは大きめの段ボールに入って遊んだり、録画のテレビ見たりですね😅
ばんぶー
私も家の中での過ごし方悩んでいて⬇︎のことをやっていました!
・100均で売っているフェルトボールをスプーンですくってお皿にうつす
・チラシや新聞紙をビリビリ破いて遊ぶ(散らかるので大変ですが)
・ダイソーの型はめパズル
・本物のキッチングッズを使っておままごと(安全なキッチングッズのみ)
買ったおもちゃはダイソーのパズルだけです!
保育士だったので園で同じくらいの子にやらせていた事やってみたら、うちの子は喜んでくれました(^^)
ママリ
型はめパズル、お絵描き、シールがメインです😊
コメント