ゆみうえ
皮膚科にずっと通ってましたが、わたしの通ってる皮膚科の先生は塗り薬は妊娠中でも大丈夫だよ〜。(ステロイド入ってるやつも)
という感じだったのでそんなに影響は無さそうです。ただネットで見ると先生によって考え方違うので難しいですけど・・・。
ただヘパリンは強いお薬じゃないからどちらにしても大丈夫だと思います。

退会ユーザー
大丈夫だと思いますが、
(文句言うつもりではないです)
上の子が処方されたものを使ってるという書き込みはしないほうがいいと思います。
叩いてくる人もいるので。

サラエミ
ヘパリン類似様~はステロイドではないのでいくら塗っても問題ありません。
保湿効果が高い基質の順番は
軟膏>クリーム>ローションです。
ヘパリンでもローションスプレーもクリームもあります。
かゆみがあるなら痒みどめ効果の入った塗り薬も試されたらいかがでしょうか?
うちは、子供のことですがベビーオイルにニベアのスキンミルクを塗っています。
冬場に乾燥しやすい時は保湿効果の高いものに代えて、その時々にあわせて使い分けしてます。
痒いところやガサガサのところはクリームを上塗りしていますよ。
妊婦でも同じです。
ただステロイドは必要な時は使いますが、適切に使えば問題ありません。漫然と使う事に問題があるだけだと思います。
コメント