※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
お出かけ

来月の終わりに家族で温泉に行くことになりました、旅館に泊まります。…

来月の終わりに家族で温泉に行くことになりました、旅館に泊まります。
初めて、娘との旅行なのですが、何か気を付けた方が良いことや、持っていった方が良いものですとか、アドバイスください(๑› ᎑‹)♡

コメント

ままり

旅館で温泉なので、温泉は入る予定ですか?赤ちゃんは温泉に入れないことが多いので、確認した方がいいかと思います!家族風呂であればOKな所もありますよ~(^O^)
あとは、寝る場所が変わると寝付けないこともあるので、お気に入りのタオルなど娘さんが安心できるものを持っていくといいかもしれません!

初めての旅行楽しんできてくださいね♡

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

温泉入る予定です!確認してみます!
    お気に入りのものも持っていきますね😙✌️
    お返事ありがとうございます!!♥

• 4月10日
麻南

3ヶ月の頃に温泉に連れて行きました。(部屋風呂付のお部屋です)
持って行って便利だったのはジップロックと錠剤タイプのミルトンです。
完ミだったので哺乳瓶洗浄やおもちゃの洗浄なんでも使いました。
後はいつもと違う環境なので生活リズムがずれて寝れない、とか愚図るとか出るかもなのでお気に入りのおもちゃは全部持って行きました。

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

あ!そうですよね!
    わたしも混合なのでミルクあげてます!持ってかなきゃ🥺🥺🥺
    あと、お気に入りのものも☺️
    お返事ありがとうございます!♥

• 4月10日
  • 麻南

麻南

ジップロック二重で哺乳瓶消毒したり、ちょっとした汚れ物(匂い漏れもないです)や洗濯物入れたりと旅行の度に重宝してます。100均で少し大きめの買って着替えを1回分ずつ入れておいて着替えたら開いた袋に入れ替えるとかしてます。
    旅行楽しんできてくださいね

• 4月10日
  • 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

ご丁寧な返信ありがとうございます♥
    バッチリ準備して行きたいと思います!(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

• 4月10日