※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

下痢と嘔吐が続いて水分摂取が心配。オムツを変えてからおしっこが出ていない。やばいでしょうか?

土曜から下痢が出てて
日曜日に嘔吐下痢と言われました😭
昨日今日とまだ下痢が続いてます😫
水分をいつもより摂りたがらないのが
すごく心配です( •︠ˍ•︡ )
最後にオムツをかえたのが4時過ぎなんですが
まだおしっこがでてません( •︠ˍ•︡ )
結構やばいですか?😭😭😭

コメント

ゆきち

経験上ちょっとやばいかなとはおもいます💦うちは下の子が胃腸炎で下痢と嘔吐が続いてミルク飲んでも吐くか少ししか飲まず、ぐったりしていたので市民病院連れて行ったらアデノウイルスで脱水症状も起こしてると言われ入院になりました😅おしっこもあまり出てなかったです。
ぐったりしてませんか?食欲とか。くだものとかでも。
うちの子はミルクと離乳食だったので離乳食もとれず頼るのがミルクしかなかったのでなってしまったのかもしれませんが。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♂️

嘔吐はしてないんですけど胃腸炎と言われてます😭このままの状態がもう少し続いたり脱水症状起こしそうなら点滴と昨日言われました( ›_‹ )

食欲は一日あまり食べなかったのですが夜はうどん半分食べてくれました😭

寝てるのもあるのかな?と思いますがあんまりにもおしっこでてないので大丈夫かな?って感じです😢

• 4月10日
mm.7

ノロになったとき夕方17時~翌朝9時になってもおしっこが出なかったので、朝イチ病院行き点滴してもらいました!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    朝までおしっこ出てなかったら朝イチに病院行ってみます( •︠ˍ•︡ )

• 4月10日