お金・保険 育児休業給付金の計算方法や標準報酬月額について教えてください。 育児休業給付金に関して教えてください。 計算方法は 産休前6ヶ月の平均月額✖️0.67✖️2=2ヶ月分の振り込まれる額(180日間まで) であっているのでしょうか? 出産手当金の場合、標準報酬月額で計算されてましたが、育児休業給付金の場合はどうなんでしょうか? 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 出産手当金 産休 育児休業給付金 おんぷ(6歳) コメント タマ子 その計算式で合ってますよ。 もっと言うと、産休前6ヶ月の平均月額というのは、交通費も含んだ総支給額です。 産休に入ったのが給与の締め日でなければ、その月の給与は含みません。 4月9日 おんぷ お返事ありがとうございます! 産休に入ったのが給与の締め日でなけれは、その月の給与は含みません。とはどおゆうことなのでしょうか💦? 頭悪くてすみません💦 4月9日 おんぷ 私の場合、10月20日から産休に入り(10月は全て有休です)、月末締めなのですが、これはどのようになるのでしょうか?💦 4月9日 おんぷ そうです!! 4月9日 おんぷ 詳しく教えてくださりありがとうございます😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おんぷ
お返事ありがとうございます!
産休に入ったのが給与の締め日でなけれは、その月の給与は含みません。とはどおゆうことなのでしょうか💦?
頭悪くてすみません💦
おんぷ
私の場合、10月20日から産休に入り(10月は全て有休です)、月末締めなのですが、これはどのようになるのでしょうか?💦
おんぷ
そうです!!
おんぷ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊