※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
妊娠・出産

通院している産婦人科で検診の日程がずれた場合、次回の検診に合わせて調整が可能でしょうか?

こんにちは。いつもお世話になってます😃
皆さんの通院してる産婦人科では、用事があって検診の日程がずれた場合、次回の検診にあわせて、調整が入る事はありますか??

コメント

もり

うちの産院は担当ではなくその日その時間にいた先生なので調節とかは無かったです❤(。☌ᴗ☌。)

• あおぷー

あおぷー

助成券があるはずですが、、全て使用する形になりそうですか?

• 2月28日
  • もり

もり

39週までに産まれれば余りますが、39週超えるとすべて使い切りますよ。
    超えてしまうとその分実費ですが、、、(^ω^;);););)

定期的な検診以外だと助成券は使われません(´ε`;)

• 2月28日
  • あおぷー

あおぷー

そうですよね!病院によってまた違うかもですね(^^)

• 2月28日
  • もり

もり

もし日程がずれても調節するので来てくださいと言われることは無いので大丈夫かと思います♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 2月28日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

こんにちは。

検診の日程は、こちら側で予約して受診しています。
助成券は、病院側の指示のものを提出して使用しているので券の順番は前後したりしていますよ💡

今のところ、検診はずっと同じ先生ですが…この前、検診以外で受診したときは違う先生でした!

• あおぷー

あおぷー

ありがとうございます!前後する場合もあるんですね!!

私の場合、羊水が少し多い気がするから、1週間後といわれたのでそれで早まったのかと思います(^^)

• 2月28日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

みたいです!
    助成券の記入欄を記入しておいて受診しようとしたんですが、今日はこっち使いますね~と記入してない券の方を指示されたので…。

おそらく、もともと決まってる必要な検診と妊婦さんの状態に合わせて検診があるみたいですね💡
    助成券も、余分にはつけてると説明してもらったので…順調に行けば余るみたいです。

• 2月28日