※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの向きはいつ頃まで後ろ向きにしていましたか?

チャイルドシートの向きはいつ頃まで後ろ向きにしていましたか?

コメント

当たり前ですけど、目安の月齢と体重になるまで後ろ向きでした。

ゴーヤママ

うちのチャイルドシートは体重で前か後ろか決まっているので、今月1歳になりますがまだ後ろ向きです!
早く前向いて欲しいけど体重がなかなか届かない〜😭笑

ちゅる(29)

チャイルドシートに記載されてる
年齢と体重になった時に変えました!

ママリ

確か私の持ってるチャイルドシートは9キロ超えたらって書いてあったので(身長もいくつか忘れましたがクリアしてました)、1歳前くらいから前向きにしました☺️

すぬすぬーぴ

体重や月齢の目安も、「後ろ向き〜11kg、前向き9kg〜」という書き方だったりして悩みますよね💦私もちょうど悩んでいました!うちの子は明後日1歳で9.6キロなので、今まで後ろ向きで…まだ後ろ向きでもいけるのですが、足が板?に当たっているので前向きに変えようかなと思っています😣

ぶらっくれでぃ

9キロから前向きのチャイルドシートで
まだ足りないので後ろ向きです(´°ω°`)

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました✨