妊娠・出産 食後に気持ち悪くなり吐くことが多く、食べつわりか不安。体重増加と妊娠糖尿が心配。 お腹が空くと気持ち悪い(お腹が空きすぎて気持ち悪い?)食べると落ち着くけど、食べたあとしばらくすると気持ち悪くなり吐くことが多い。戻すとお腹がすいて気持ち悪くなり、また吐きそうな様な、食べたら楽になりそうな…よくわからない感覚。。 これってやっぱり食べつわりですか?😭 体重増加と妊娠糖尿が怖い… 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 妊娠 体重増加 食べつわり jaemmm(5歳0ヶ月, 8歳) コメント e. 完全に食べづわりですね… 悪阻終わってからもキツイですよ… 4月9日 jaemmm ありがとうございます😭 やっぱりそうですよね… 終わってからキツイというのは体重コントロールですか?💧 4月10日 e. そーです… 元々吐きづわりと違って、食べてるから体重も減ったりしないんですよ… 悪阻終わってからも、めちゃくちゃ食べれちゃうので、体重は増える一方です。 4月10日 jaemmm そうなんですね😭 娘の時は吐きづわりだったので、体重気にした事なかったのですが今回は大変そうですね😭あまり食べ過ぎないよう気をつけます😭 4月10日 e. わたしも食べづわりだったので、とてもキツイです… お互い頑張りましょ!! 4月10日 jaemmm ありがとうございます😭✨ ちなみにMAXでどのくらい体重増えましたか…、 4月10日 e. わたし、食べづわりだったけど体重そんな増えなくて! 安定期入ってからです、増え始めたの! 4月10日 jaemmm そうなんですね!! e.さんを見習って初期は今の体重をキープできるよう努力したいと思います😭丁寧にお返事くださってありがとうございます✨ 4月10日 e. いいえー わたしも増え始めてるので、いまキツイところですが… お互い頑張りましょ!! 4月10日 jaemmm 妊娠中はどうしても増えてしまいますよね😭娘の時は吐きづわりが終わってからすごい食べてしまって😭 4月10日 e. 吐きづわりよりは食べづわりの方がいい気はしますよね… 妊娠中てなんでこんなに増えるんだろう🤔 4月10日 jaemmm でも吐きづわりは吐けば楽になったので、その時はまだ良かったです(笑)その後のコントロールが大変でしたが💧今はずっと胃もたれしたような感覚で吐いてもすっきりしなくて😢きっと身体が栄養を蓄えようとするんですかね🤔? 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jaemmm
ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね…
終わってからキツイというのは体重コントロールですか?💧
e.
そーです…
元々吐きづわりと違って、食べてるから体重も減ったりしないんですよ…
悪阻終わってからも、めちゃくちゃ食べれちゃうので、体重は増える一方です。
jaemmm
そうなんですね😭
娘の時は吐きづわりだったので、体重気にした事なかったのですが今回は大変そうですね😭あまり食べ過ぎないよう気をつけます😭
e.
わたしも食べづわりだったので、とてもキツイです…
お互い頑張りましょ!!
jaemmm
ありがとうございます😭✨
ちなみにMAXでどのくらい体重増えましたか…、
e.
わたし、食べづわりだったけど体重そんな増えなくて!
安定期入ってからです、増え始めたの!
jaemmm
そうなんですね!!
e.さんを見習って初期は今の体重をキープできるよう努力したいと思います😭丁寧にお返事くださってありがとうございます✨
e.
いいえー
わたしも増え始めてるので、いまキツイところですが…
お互い頑張りましょ!!
jaemmm
妊娠中はどうしても増えてしまいますよね😭娘の時は吐きづわりが終わってからすごい食べてしまって😭
e.
吐きづわりよりは食べづわりの方がいい気はしますよね…
妊娠中てなんでこんなに増えるんだろう🤔
jaemmm
でも吐きづわりは吐けば楽になったので、その時はまだ良かったです(笑)その後のコントロールが大変でしたが💧今はずっと胃もたれしたような感覚で吐いてもすっきりしなくて😢きっと身体が栄養を蓄えようとするんですかね🤔?