コメント

ママリ
針鍼灸に通われるのはいかがですか?
ママリ
針鍼灸に通われるのはいかがですか?
「6w5d」に関する質問
【妊娠週数のズレについて】 本日初診にいきました。 生理日からのカウントだと7w1dですが、 排卵が少し遅れたので6w5dくらいだと思って行ったら 5w2d相当と言われました。(胎嚢18㍉) 排卵が遅れたりはよくあると思い…
おそらく5w0dで6.6mmの胎嚢確認しました。 次回、6w5dごろに心拍確認出来るか受診するのですが、ドキドキです。 ちなみに、最終行為3月26日、排卵予定日3月28日です。 次回受診で心拍確認出来ますかね?🥹
胚移植から数えて今日で6w5dのはずで 6w3dの時に心拍確認しエコー写真に5w5dと書いてあったのですが、どっちが正しいんですかね? 6w3dで5w5dの大きさって事ですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
茶色のおりものが出るというのはいわゆる過去に子宮内で起こった出血が出てきているということになります。
妊娠初期はまだ胎盤も完成していない時期であり、その成長過程で毛細血管が切れたり、胎盤が少しずれたりすることで少量の出血が起こることがあります。
そしてその出血が茶おりものとして出てくることがありますが、色が茶色で少量であり腹痛もない場合は様子をみて大丈夫な場合がほとんどです。
痛みがあったり、心配な場合は産婦人科で見てもらって下さい。