コメント

ママリ
針鍼灸に通われるのはいかがですか?
ママリ
針鍼灸に通われるのはいかがですか?
「妊娠6週目」に関する質問
今日が6w0dで双子ちゃん妊娠中なんですけど、初期から妊娠線予防しようと思っています! でもどんなクリームが良いのか全く分からず💦 よくインスタに出てくるナチュラルマーククリームがいいのかな〜?と思っていますが皆…
妊娠初期に出血があった方、どんな風にメンタル保ってましたか?また日常生活で何か気をつけましたか?普段通り過ごしていましたか? 4人目妊娠5、6週ですが2日前から茶オリ、今朝から生理のような出血があります。 生…
妊娠10週です。 気持ち悪い感じとか食べて治まる食べつわりのピークは5.6週くらいで今は食欲が戻って、悪阻という症状がありません。 悪阻の有無はあまり関係なく、なければラッキーだと思いますが、次の診察まで一ヶ月、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
茶色のおりものが出るというのはいわゆる過去に子宮内で起こった出血が出てきているということになります。
妊娠初期はまだ胎盤も完成していない時期であり、その成長過程で毛細血管が切れたり、胎盤が少しずれたりすることで少量の出血が起こることがあります。
そしてその出血が茶おりものとして出てくることがありますが、色が茶色で少量であり腹痛もない場合は様子をみて大丈夫な場合がほとんどです。
痛みがあったり、心配な場合は産婦人科で見てもらって下さい。