※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

夜、赤ちゃんが寝付かなくて大変です。20時から1時までオムツを変えたりおっぱいを飲ませたりしても、ずっとグズグズして寝ない日が続いています。昨日は3時まで寝なかったので、体がしんどいです。

夜の20時頃〜1時頃までオムツ変えてもおっぱい飲んでも抱っこしてもずーっと手足をジタバタしたりグズグズして寝ない日が続いてます(;_;)
昨日は結局ちゃんと寝たの3時頃で……身体がしんどいですーーーー(;_;)

コメント

ちい

しんどい時期ですよね( ; ; )💦
もうちょっとしたら落ち着いてくるので
今だけです‼️頑張ってくださいね💪🏻

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます〜(;_;)
    新生児の頃割と寝る方かなあと思ってたんですけど、ちょうど一ヶ月になる頃からグズグズが結構ひどくて💦
    あと少しと思って頑張ります!

• 4月9日
みみかん

お疲れ様です!お気持ちすごーい良くわかります!私もその頃同じでした。辛いですよね涙
うちの子に効果があったのが、バスタオルなどでおくるみにして抱っこすると寝ていました!
モロー反応?手や足が動いてしまい赤ちゃんは落ちつかないらしく、おくるみで包むとお腹の中にいたような感じになり落ちつくみたいです^_^

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    夜ジタバタ酷くておくるみやったりバスタオルで巻いたりするといい時は良いんですけど、動かしたいのかなんなのかそれでギャン泣きすることもしばし…(;_;)

• 4月9日
ひー

分かりますよー!😭
時間帯は違いますが、うちの子も生後1ヶ月あたり19時〜23時くらいまでずーっとグズグズで💦
抱っこしてもおっぱい飲んでも意味なくて😭
夜中も1時間半ごとに起きるし、しんどすぎて生後1ヶ月半あたりまでの夜の記憶がありません。笑

生後2ヶ月入る前あたりから生活リズム整えようと色々やって、少し改善された気がします!🤔
寝れないと本当に気が狂いそうになりますよね…。
うまくアドバイスできなくてすみません😭

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    本当なにやってもグズグズで、いつのまにか朝になってるって感じです(;_;)
    よければリズム整えるのはどのようにされていたのか教えていただけますか(;_;)?

• 4月9日
  • ひー

ひー

まだこの世に出て来て1ヶ月ですもんね😭
    赤ちゃんも慣れてないから仕方ないと分かりつつも、寝たいですよね😢

とりあえず朝は決まった時間にカーテン開けて、夜も決まった時間に暗い部屋で寝かしつけました!
    と言ってもグズグズ言ってて寝ないんですけどね。笑
    夜は暗い部屋でずーっとグズグズ言われつつ、私もテレビ見たい…と思いながら一緒に暗い部屋で抱っこゆらゆらしてあげてました😂

朝と夜の違いはまだ分からないかもしれないですが、早くから習慣づけたおかげで2ヶ月終わる頃には夜6、7時間くらいまとめて寝るようになってきたかと思います✨
    今は睡眠退行でまた2.3時間おきに起きて四苦八苦してます😂

• 4月9日
  • ムーニー

ムーニー

たしかにお腹の中にいた時の方がまだまだ全然長いですもんね(;_;)
    やはり明るさとかメリハリ大事ですね!
    夜もグズグズしても暗い部屋にいる事、大事そうです!
    6.7時間!そんな日が来るのでしょうか……😂
    ありがとうございますー!!

• 4月10日
🐰

私もその頃はそんな感じで
夜は毎日ギャン泣き
されてました😭
大判のガーゼタオルで
おひなまきのようにしたら
その日から嘘のように
すんなり寝てくれました😅

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます〜!
    おひなまき効果あったんですね!
    我が子も良い時とさらにギャン泣きする時があって(;_;)💦
    やはりモロー反射とかは本人も落ち着かないんでしょうかね💦

• 4月9日
  • 🐰

🐰

絶対嘘でしょそんなんで
    泣き止まないって思ってたんですが
    大きめのガーゼタオル買ったので試したら効果大でした😂笑
    モローもあると思います💧
    落ち着かないんだと思います😭

• 4月10日
  • ムーニー

ムーニー

YouTubeとかで巻き方見てもう一回試してみたいと思います!!
    ありがとうございます(;_;)

• 4月10日