コメント
ルナ
見てる見てないに関わらず朝起きてから寝るまでずっと付けてます😅
いないいなばぁ、おかあといっしょ、みいつけた等は興味あるコーナー、歌のみ見て他は見てないので、見てる時間としては短いのかもしれませんが🤔
あとはアンパンマンは録画したものを結構かけてます😊
退会ユーザー
朝のみいつけた!〜いないいないばぁまでの時間と、
夕方のいないいないばぁ〜クックルンまでEテレ付けてて、あとは消してるかニュースとかです!!
-
カナミ
同じですー!やっぱその間はEテレにお世話何なっちゃいますよね😂安心しました💕
- 4月9日
K S
毎日バラバラでトータル2-3時間見てる気がします。
余裕あったら絵本見よと誘うようにはしてます。
-
カナミ
私もなんだかんだそれくらいの時間になっちゃいます😂同じで安心しました😌ありがとうございます🙏🏻
- 4月9日
NA23
午前中はほとんどテレビだけついて音楽流れてるだけみたいな感じです😂
遊びながら好きな時に見てます!
午後は散歩や買い物行くので、夕方の1時間はだいたいまたつきっぱなしです!
-
カナミ
そうなんですね!私はつけ過ぎなのかなぁと思ってたのでそう聞いて安心しました☺️ありがとうございます🙏🏻
- 4月9日
あかね
1歳2ヶ月の男の子のママです。
朝夕のEテレはほぼ毎日、それ以外もおでかけできない時はDVDをみています。
テレビばっかりは、よくないとは思ってるんですけどね…
なので、ひとりでみせるのではなく、できるだけ一緒に歌ったりおどったり、テレビに出てきたのを見て「◯◯だね~」「ワンワン、◯◯してるね~」みたいな感じで話しかけるようにしています。まぁ、私自身の気休めと言いますか、言い訳のような感じなんですが…
-
カナミ
一緒に観たり声かけは良いと言いますよね☺️!うちは家事の間一人で待ってられないので、テレビ観て待ってもらってるんですが、一人で見せてることにざい
- 4月9日
-
カナミ
一人で見せてることに罪悪感で😭出来るだけ早く家事切り上げて一緒に楽しんだりしようと思います💦
- 4月9日
ぷにこ
全然見せてないです!笑
理由は特になくて、元々私がテレビ観ない人です笑
私がひとりでひたすら子供に話し掛けてます(^_^;)笑
ご飯つくろーとか、洗濯しよー干そうーとか、おなかすいたーねむいーとか笑
子供がなんかやってたらそれに対して一言声かけたり、笑いかけたり。
本人もそれで楽しそうにしてるしコミュニケーションになるから私はコレはコレで良かったのかなと思ってます(^^)
でも見せることが悪いとも思ってないし、大きくなれば自分のペースで見るだろうから全く気にしてません(*^_^*)
-
カナミ
同じく私もテレビ全然観ない人なんです〜!☺️でもご飯作ったり家事の間一人で待ってられない子なので、その間テレビ見せてるんですがなんだかんだ長くなっちゃって罪悪感で😨
私も出来るだけコミニュケーションの時間大切にしたいと思います☺️🙏🏻- 4月9日
カナミ
そうなんですね☺️私自身神経質になりすぎてたのでそう聞いて気持ちが楽になりました🙏🏻💕
ルナ
産後すぐからテレビつけっぱなしで、いいのかなぁ…でも静かすぎ(ラジオとかは聞きたいと思わなくて😅)だし…とつけてます💦
テレビ見てもらってる間に家事することもありますが、一緒に見ながら真似っ子して遊んだりもしてますし、コミュニケーションは私なりにとってるつもりなのでいいかなぁと緩く考えてます😅
カナミ
そうですよね😊ずっとテレビ観せてほったらかしにしてるわけじゃないし、一緒に観てる時間もあればそこまで気にせず大丈夫ですよね☺️私もゆるーく考えます❤️ありがとうございます🥰