※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

赤ちゃんが欲しいけど周りの妊娠が辛い。

質問ではありませんが…。
何で赤ちゃん来ないのかな…。
周りが妊娠してばかりで、おめでとうって気持ちあるけど…実際辛い。辛い…辛い…。

コメント

ちーた

何年も何年も同じ気持ちで過ごしていました。おめでとうと言いながら家で泣いたりしたこともあるし、後から結婚した友達や同僚に次々に追い越され(?)黒い気持ちになったり、SNSも全く見なくなっていました。
でも待ちに待った分、かわいさは半端ないです。私の場合、もし簡単に妊娠していたら今の感謝の気持ちや大切にしたいという強い思いは今より少なかったかもしれない、待ってよかったと今は思えます。
半年たった今でも「やっと会えたね。ありがとう」と毎日言ってしまいます。きっとあーちゃんさんのところへもとびきりかわいい子が来てくれますよ☺️

• あーちゃん

あーちゃん

そぉなんですよね…。辛くて泣きたくなる事が、毎月増している自分がいます。
    きっと赤ちゃんがやってきてくれた時には、ホントに運命、奇跡としか感じられないんだろーなって。
    可愛くて可愛くてしかたなくなるだろーな、って思い描けている自分がいます。
    きっと来る事を信じていきたいですね。

• 4月9日
a.y.a

それわかります(>_<)
私の周りも妊娠ラッシュで、、
後から結婚した子も妊娠中で。
しかも結婚式に呼ばれているので妊娠中の子たちと会うことが決まっています、、
会った時に笑えるか不安もあるし辛い気持ちもあります。
辛いときはSNSも見ないし一人になったりするし落ち込むこともあります。
正直何で私たちのところに来てくれないのかなという気持ちもありますが
きっと今は来てくれる時ではないからタイミングを見ているのかな?
きっとその時になったら来てくれるって信じることにしました(*^^*)
少しでも気持ちが楽になったほうが妊活も頑張れる気がします!
お互い可愛い我が子を迎えられる日がくるよう祈っています♡

• あーちゃん

あーちゃん

そぉですね。
    やっぱタイミングってあるんだろーなって思うから。
    その時がくれば、必ずやってきてくれますよね。
    楽しみにしてるって気持ちで頑張りたいですネ☆

• 4月9日
ミッフィー

私も1人目流産して、次なかなか授からず、ずーっと辛かったです😞周りは妊娠ラッシュで、おめでとうと口では言うけど、内心は…😖って感じでした。友達や家族や親戚、職場の人からも子供まだ?って言われてしんどくて、放っといて!って思ってました。
リフレッシュする趣味などはありますか?😊私はおいしいもの食べたり、買い物したりして気を紛らわせていました😊あまり思い詰めないでくださいね😭

• あーちゃん

あーちゃん

流産して時期に1年になります。先月は化学流産。あの時の赤ちゃん…ッて思う事が多々あります。
    エコー写真を見ては無いて…辛いですね。
    今度リフレッシュに旅行でもしてこよーかと思ってます。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちです🥺
出産報告ってほんとに心が痛いですよね。
辛いですよね・・・苦しいですよね・・・

リセットする度、次頑張ろう!と
強がっていますが、一人の時に
泣いている自分がいます(´•_•`)
軽く鬱状態にまります。

今は仕事に集中するようにしてますが
やはり、子供が欲しい気持ちが溢れます・・・
お互い奇跡を信じて赤ちゃん来てくれることを
願いましょう( ˊ• ·̭ •̥ )💕

• あーちゃん

あーちゃん

リセットでかなり落ち込みますよね。ホント、わたしも軽くウツになります。
    リセットの時には仕事は、唯一忘れられる時でもあるけど、このハードな仕事がストレスが原因だったりするのかなとか悩まされる事も多々ですね。

信じるしかないですよね!!

• 4月10日
きんぎょ

あーちゃんさん私も同じです。
なんで来てくれないかなぁ、お守りも沢山買ったのになぁ、今年の初詣でも願ったのになぁ。。
今日の夜は遅くまで起きて悩んで調べていました(^^;

出産報告や妊娠報告は友達でも芸能人でも羨ましく思ってしまったり、この妊活スレッドでも2人目不妊で、、と見ると僻んでしまう自分が嫌になる時もありました。
でも、今こうして同じ悩みがある方や悩んだあと光が見えた仲間がここにいるだと思うだけで勇気が湧いてきました。
お互い来てくれる事を信じて頑張りましょうね!
今日は悩んで辛くなったけど明日はスッキリまた元気に妊活していきたいと思います!!

• あーちゃん

あーちゃん

分かります。芸能人の妊娠報告とか、けっこう辛くなります。そんなの聞きたく無いわ、とか祝福できないとか普通にあって、自分が嫌になります。

わたしも、ここで聞いてもらえたからまた次に頑張れそぉです。

• 4月10日
ままり

わかります、どんどん周りが妊娠して行きますよね、、そもそも自分は妊娠自体が出来ないのかなとか、悪い方向に考えます。
お互いにいい方向になれますように!!!!✨

• あーちゃん

あーちゃん

周りと自分は一体何が違うんだ、こんなに待っているのに何故なんだ、と悩むことばかりです。
    いい方向にまずは気持ちあげましょうネ☆

• 4月10日
あゆ

私も同じ気持ちです(´•ω•̥`)
自分より後に結婚した人が次々と妊娠、出産し嬉しい反面心の中ではなんで!?と思ってしまいます。
焦ってはいけないのは分かってるのに…
お互い頑張りましょう!

• あーちゃん

あーちゃん

焦りが1番良く無いって言いますよね。分かってはいるけども、分かってる時点で焦ってるんですよね。
    リラックスしたいですね。

• 4月10日
あか

私も全然先がみえません。
体外受精を繰り返して、お金もかかって、だからこそ仕事もやめられなくて。
出来たと思ったら子宮外妊娠で…

どれだけ頑張ればいいのかわかりません。そんな中まわりはデキ婚。
近くに同じ経験をされてる人がいないので、理解もしてもらえず。

でもいつかは…と信じてます!
頑張りましょうね!

• あーちゃん

あーちゃん

ホントに。周りには仕事辞めてみるのもいいんぢゃ無い?ッて言われる事は多いです。でも治療にはお金が必要で働かないと出来ないんだよ!!ッてモヤモヤ…。

1人でもいい、どぉして違う子は3人目の妊娠をしてて私には来てくれないの…
    優しい心で信じて待ちたいですね。

• 4月10日
あか

もっと助成金の対象とか充実させて欲しいと思います。
仕事頑張っても休みは病院とほんと身体が休める時がないですよね。

私も2人目とは言わず、ひとりだけでも本当に欲しいです。
不妊治療をはじめてこんなに自分の性格が悪かったんだなと感じています。
辛い経験をしてるからこそできた時の喜びはすごいと思うのでね!

• あーちゃん

あーちゃん

分かります。自分の性格、嫌な奴って自分に思ってしまいます。
    喜びを待ちましょう☆絶対、その時はきますよね。

• 4月12日
ノリスケ

私も流産して10ヶ月全く妊娠の気配がなく辛いです。
何度もあの時流産しなければ…と思います。

明日久しぶりに会う人達がいるのですが、2人はすでに出産し新生児がいて他の人達も私のすぐ後くらいに結婚してるので、久しぶりで近況を知らないので、みんな妊娠してたらどうしようと凄く失礼な事を考えてしまっています😔
本音を言うとおめでとうって言うの辛いですよね😭

ただただ共感のコメントですいません💦
私達のところに赤ちゃん帰ってきてくれますように🙏✨✨

• あーちゃん

あーちゃん

エコー写真を見ては泣いてますよ。
    落ち込んでても、きっと赤ちゃん嫌だろーなって思っては落ち込まないよーにはしてますが。

共感が嬉しいです。
    ホントにホントに。
    赤ちゃん帰ってきますよーに。

• 4月12日