コメント
さぁくちゃん.a
授乳とかミルクを卒業する前とかになってからで良いと思いますょ😊
退会ユーザー
まだいいと思います!
2、3歳になればトントンで寝てくれる子が多いと思いますよ!
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
では、まだやらなくて大丈夫ですかね😣
ネントレとは初めはどうされるんですかね?💦- 4月10日
-
退会ユーザー
うちはネントレやったことないので分からないです😭
寝室に連れて行ってトントンするけど泣くなら抱っこで寝ちゃうしそのまま寝るならそのままだし!!
上の子は一時期抱っこでしか寝ない時もありましたが無理やりトントンで寝かしつけることはしませんでした!!
たぶんネントレは泣いてもトントンで寝るとかじゃないですかね??- 4月10日
k
寝かしつけに苦労してるとか、あとは親の考え方次第ですけど早いうちからひとりで寝させよう!と思っているとかなら別ですが……月齢が上がれば勝手に寝るようになることが多いので、無理にしなくてもいいのかな?と私は思ってます☺️
-
なぎさ
今のところは1人で寝させようとは
思っていないのですが、もう始めている方がいると知るとやった方がいいのかなと💦
無理にやると可哀想ですもんね💦- 4月10日
ふみ
ネントレは塾や習い事と同じで、親が必要だと思うならする、必要だと思わないならしない。
個人的には、そんなものかなと思っています。
我が家の場合は、私自身が必要だと思ったのでネントレしました。
ネントレが必要か必要じゃないか。
まずはネントレがどういうものか、赤ちゃんの睡眠について知るためにも、一度ネントレ本を読んでみることをおすすめします。
ネントレがどういうものか知れば、必要か必要じゃないか、自分に出来そうか出来なさそうか、色々見えてくるかと思います😃
なぎさ
早くからやっている方いるので
やっておいた方がいいのかなと😭
さぁくちゃん.a
添い乳さえしなければ、夜は眠くなれば寝るようになりますょ‼️
ちなみに娘は1歳2ヶ月で寝る前のミルクを止めて、その後はソバにいたら寝るようになりました✨
なぎさ
添い乳してみたいんですけど
おっぱい小さいからかやりづらくて
やった事ないです😂
そうなんですね😳
母乳なんですけど、大丈夫ですかね💦
さぁくちゃん.a
私も完母でしたょ😂
お腹いっぱいの状態で、しっかり寝るようにしておくと夜中に起きる事はないと思います‼️
時期が来たら、子どもの力を信じてあげたら必ず寝れるようになりますょ✨