3kidsma-ma
母乳あげてたらおしゃぶりがわりにもしますからね〜
飲んでる時とおしゃぶりしてる時の吸い方が違うのでおしゃぶり感覚で吸い出したらお腹いっぱいなんだなと思いおっぱい片付けます。昼寝や夜寝る時はおしゃぶりの吸い方になったら吸わせたままトントンしてたらねます。うまく使い分けて〜
3kidsma-ma
母乳あげてたらおしゃぶりがわりにもしますからね〜
飲んでる時とおしゃぶりしてる時の吸い方が違うのでおしゃぶり感覚で吸い出したらお腹いっぱいなんだなと思いおっぱい片付けます。昼寝や夜寝る時はおしゃぶりの吸い方になったら吸わせたままトントンしてたらねます。うまく使い分けて〜
「完母」に関する質問
実母の発言について もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。 完母目指してますがなかなか軌道にのらず、現在直母8〜11回+状況に合わせてミルク60ミリ×1〜3回です。 実母が何度も足りないんじゃない?ミルク増やそうよ、と言っ…
あと4日くらいで生後3ヶ月です。 最近は生活リズムが少しずつできてきて授乳後朝昼晩問わずすぐ寝てくれてたのですが今日は朝から寝ません😭 ウトウトはするのですが30分くらいですぐ覚醒してばたばたしてます。 朝決まっ…
卒乳について教えてほしいです。 現在11ヶ月、ほぼ完母で夜だけミルクを追加して寝かせていました。 日中はおやつの時間に少し母乳を足したり、寝ぐずりや欲しがった時にちょこっとあげるくらいなのですが夜寝る前の母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント