※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、成長曲線で心配。おっぱいはよく飲む。体験談やアドバイスをお待ちしています。

もう一度投稿します💦
体験談やアドバイスお待ちしてます🙇

離乳食全く食べません💦
最初の2週間くらいは食べてくれましたが、
次第に口をあけてくれなくなりました。来週で7ヶ月になります。離乳食は5ヶ月~始めたので。もうやがて2ヶ月になります💦

おっぱいはかぶりつきます💦
体重も成長曲線ギリギリの小さめなので心配です

コメント

まる

食べてくれないとちょっとお母さん的には寂しいですよね😖
でも、娘さん的にはおっぱいだいすき!まだまだおっぱい飲んでたい💗って感じなんだと思います!
まだまだ食べなくても大丈夫ですよ😊
8ヶ月くらいまで様子みても全然いいと思います♪♪

• 🔰新ママ

🔰新ママ

そうなんですかね😭
    とりあえず、おっぱいでもなんでもいいから、健康で大きくなってくれたらいいんです💦

小さめちゃんなので余計に心配です。

• 4月9日
  • まる

まる

小さくても大きくてもそれで本人にどうにかしろって言っても無理なものは無理だし元気に飲んで遊んでしてたら大丈夫だよねーって私の姉(保健師)が言ってました⠉̮⃝
    ゆっくり娘さんのペースで見守ってあげましょう👶🏻💗

• 4月9日
  • 🔰新ママ

🔰新ママ

そうですよね💦
    私の気持ちに波があって、
    今日は特にイライラして、
    心配になってしまいました💦

長い目で成長を見てくださいって言われてたのに、余裕がなくなって忘れていました💦

ありがとうございます☺️

• 4月9日
ママリ

1人目の子はほとんど食べなかったですよ〜!育児相談や食事指導にも通ってましたが、食に興味がないのか、美味しくないのか笑
初めての子だったので心配で無理矢理でも食べさせないと!と思って色々頑張ってみましたが結局3歳になってもあまり食べませんよ〜!
お菓子などは大好きで抱えて食べてますがw
気にせず、食べたい物を食べたい時にあげた方が親も楽ですよ!

• 🔰新ママ

🔰新ママ

3歳でも食べないんですね。
    うちの子も食にあまり欲がないみたいです💦💦
    なんでもいいから、健康で大きくなってくれたらいいです、

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

せっかく作っても食べてくれないと悲しいですよね、私も食に関してはすごい悩みました😭3歳でも平均よりだいぶ下の方ですが、元気いっぱいだから最近は気にしてません🤗

• 4月9日
みどり

うちは食べてくれないときは、好きなもの出しちゃってました。キューピーの瓶の果物のとかは甘くて美味しいからかよく食べてくれました。

• 🔰新ママ

🔰新ママ

市販のベビーフードまだ試してなくて。

お粥に小麦粉入ってるみたいなので、まだアレルギークリアしないと与えられません😱

• 4月9日