2ヶ月の女の子がミルクを飲むときにむせることがあり、背中をトントンすると泣き止んで飲むようです。お腹がすいて泣きすぎると唾が喉に入り、むせることも。同じ経験の方いますか?
連続ですいません💦
もうすぐ2ヶ月になる女の子なんですが、ミルクの時凄くむせます。毎回ではないんですけど3回に一回はむせます。むせても自分で咳をしてけろっとしてるんですが、たまに気持ち悪いのか途中で泣くこともあります。すぐに背中を少しトントンすると、泣き止んでケロっとした顔でミルクを飲みます。
さらには、お腹すいた時に泣きすぎて唾が喉に入ったのかそれでむせることもあります。
同じような経験のある方いますか?大丈夫でしょうか?
- えりか(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
こころ
哺乳瓶の穴の大きさが大きいのでは?新生児用だとマシになると思います
りーた
ミルクでも母乳でもむせるときは結構むせてます。ほぼ完母ですが出る勢いが良すぎるとむせて咳き込んで泣き出します、でも
また飲むんですよね(笑)
ミルクの時は、角度だったり乳首の穴が大きすぎたり飲ませすぎたり…ですかね
唾飲み込んで、しゃっくり、咳き込む
ありますね。
あまりにも毎回ように
むせるので気管が問題?って心配になりましたが
ご機嫌なので大丈夫です。
長文失礼しました( ´△`)
えりか
1ヶ月からのと3ヶ月からのを使ってるんですが、元に戻した方がいいんですかね?新生児用の方が穴が小さいんでしょうか?