旦那が親権を求めてきたら、出張が多く育てられない、支援が得られない、前科があるなどの理由を主張しましょう。収入面が心配なら相談者の強みをアピールしましょう。
もうすぐ1回目の離婚調停があります。
そこで、旦那が親権をとりたいと言ってきたらどうしようと不安です。
子供だけは何があっても譲りたくありません。
不謹慎ですが譲るくらいなら死んだほうがましです。
もし旦那が親権のことを言ってきたら、
●旦那は出張が多く、毎年冬には丸々1ヶ月出張に行くので、育てられない。
●旦那のお母さんは仕事をしているし、お姉さんには子供が4人いるので頼れない。
●今まで私が育ててきた。
●旦那には前科がある(本当です。)
ということを主張しようと思うのですが、どうしても収入面だけは私が弱いです。
上記のことを主張すれば大丈夫でしょうか?
言わない方がいいことはありますか?
毎日不安でしょうがないです。
- りな(7歳)

ゆう
私ももうすぐ1回目の離婚調停です。同じ不安を抱えていたので思わずコメントしてしまいました。
私も、旦那の出張の多さや相手の実家の環境のこと、私がずっと子育てしてきたことを強く主張し、親権をなんとしてでもとりたいと思ってます。
回答になってなくて申し訳ないですが…お互い頑張りましょう!

ちょこ
わたしも調停離婚しましたが、それだけの項目見たら100%りなさんが親権取れますよー!とくにお子さん小さい時に男が親権取れるのは、よっぽどのことがない限り取れないと弁護士も言ってたので、大丈夫です^ ^
コメント