※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
妊娠・出産

出産時には、短肌着と長肌着、コンビ肌着が便利です。ツーウェイオールは半袖がおすすめ。初産の方は不安なことも多いですね。

8月末に出産予定ですが、どんな洋服を用意すればいいでしょうか?
短肌着と長肌着どちらをよく使いますか?
コンビ肌着も使いますかね…?
ツーウェイオールは半袖の方がいいのでしょうか?
初産のため分からないことだらけです💦

コメント

短肌着はまったく使わなかったです😳
夏はカバーオールだけ着せてました!

• りんごの森

りんごの森

短肌着使わなかったんですね!
    カバーオールとは裾がズボンになってる服でしょうか?
    半袖でしたか?

• 4月9日
きなこ⭐︎

8月29日に産みました!
家の中では、冷房がついていたので、短肌着の上にコンビ肌着を着せていました‼︎
ツーウェイオールは、あまり使わなかった記憶があり、秋になり始めたころにちょうどコンビ肌着が小さくなってきたので長袖のツーウェイオールを買いました☺️

• りんごの森

りんごの森

退院の時は肌着でしたか?
    予定日過ぎると9月になるのでツーウェイオールは長袖の方がいいのかな?と思っていました😊

• 4月9日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

退院のときは、短肌着と西松屋の年中素材というやつのセレモニードレスでした!
    新生児の頃は特に体温調節がうまくできないので、腕や足を冷房などで冷やしてしまうとよくないそうです💦なので、わたしは短肌着とコンビ肌着を着せて、エイデンアンドアネイのおくるみをかけたりしてました!半袖のツーウェイオールも用意したのにほぼ着ることなしに長袖の季節になってしまったので、お出かけできるようになってからその時の気候でツーウェイオールを買い足せば失敗ないと思います😊❣️
    わたしも予定日過ぎると9月だったので似てますね😊

• 4月9日
  • りんごの森

りんごの森

セレモニードレス!!
    こちらもチェックしてみます😊!
    冷房で冷えたら大変ですもんね💦
    おくるみも用意します!!
    外にでないのでやっぱり半袖のツーウェイオールは必要ないかもですね…🤔
    悩みます!
    初産は遅れると聞くので、もしかしたら9月生まれになるかもな〜と思ってます😁

• 4月9日
ma

私はオムツがむき出しが嫌だったので、コンビ肌着と、ロンパースタイプの肌着をよく使ってました😊

• りんごの森

りんごの森

オムツむき出しだともし漏れちゃった時大変だよな…🤔と思っていました!
    ロンパースタイプの肌着…コンビ肌着ってやつですかね?
    いろんな種類があって訳分からなくなってます😂

• 4月9日
  • ma

ma

そうなんです😅あと抱っこしにくいので、、コンビ肌着は脇で紐で結んで足の部分が2つに分かれてて、ボタン留めるとズボンみたいになるやつですね😊ロンパースタイプの肌着は、形はロンパースで、前の真ん中でボタン留めれたり脇でボタンになってたりする肌着です💦文章分かりづらかったらすいません😓

• 4月9日
  • りんごの森

りんごの森

ありがとうございます!
    XOXO💋さんの説明で分かります!
    皆さん使われてるものがそれぞれ違うので、好みの問題ってことなんですかね…🤔

• 4月9日
  • ma

ma

好みだと思います😊どのくらい成長したらこうゆう服着せる、、とかも結構人それぞれな気がします✨でも最近は割とすぐに手に入るし、初めはある程度にしておいて、赤ちゃんの成長見ながら自分の生活環境にあったものを追加するといいですよ✨1人目はなかなかつかみにくかったんで服、めちょくちゃあります😅なので今回はほとんど買いません😅

• 4月9日
  • りんごの森

りんごの森

そうなんですね☺️!
    詳しくありがとうございます✨
    足りなかったらネットもあるし、里帰りするので親に買ってきてもらったりしようと思います😁

• 4月9日
amb

長肌着よりかはコンビ肌着の方がいいかなと思います!

先々考えて長袖でいいと思いますよ!
色んな生地のものがあるので季節ごとに変えるといいと思います。
夏場や残暑厳しくまだまだ暑いときはコンビ肌着1枚でもいいのかな?と思います!
そのかわり冷房冷えを防ぐためにおくるみあると便利かなと思います😊

• りんごの森

りんごの森

長肌着は皆さん使われないんですね!
    コンビ肌着見てみます✨
    夏は冷房かけるので冷えが心配です💦
    おくるみも用意します☺️

• 4月9日

私も8月末予定です(*´ω`*)
短肌着とコンビ肌着のセット➕外出用の半袖2wayオール二枚程を購入して、1ヶ月検診終わってから徐々に揃えていこうかなと思っています🎶

• りんごの森

りんごの森

予定日同じくらいですね😊!
    やはりコンビ肌着は必須のようですね!
    見てみます😆
    外出する時は肌着じゃ可哀想ですもんね…😥
    ツーウェイオールも何枚か用意してみます!

• 4月9日
ゆめ

暑い時期なので短肌着でいいと思います!
うちの子はすぐに活発に動き始めたので新生児肌着だと紐がほどけるので3ヶ月くらいでボタンでとめる肌着に変えました!
とりあえずは短肌着と半袖ツーウェイオール2枚ずつくらい用意して2ヶ月くらいになったらちょっとずつお出かけしたりもすると思うので状況見ながら買い足すのがいいと思います!
出掛ける時のために半袖のツーウェイオールも用意した方がいいと思います!1ヶ月検診などもあると思いますし☺️☺️

• りんごの森

りんごの森

紐がほどけちゃうほど活発に動くんですね😲!!
    そうですよね🤔
    1ヶ月検診の時はまだ暑そうなので半袖ツーウェイオール1枚は用意してみます!

• 4月9日
さくら

私も8月末に出産予定です(*^^*)

上の子達が5月、6月生まれで、
短肌着+コンビ肌着で過ごしていました。
長肌着は足動かすとすぐにズレてしまうので使いませんでしたし、
真夏はコンビ肌着にガーゼケットで調整してました。

今回は、アカチャンホンポの短肌着とドレスオールが一体化しているものがあるそうなので、買ってみようかな~と思っています。

• りんごの森

りんごの森

とりあえず家では短肌着かコンビ肌着にプラスおくるみみたいなものがあれば大丈夫って感じなんですかね…🙂?
    そんなものがあるんですね😊!!
    アカチャンホンポ近くになくてまだ行けてないんですが、私も行ってみたいと思います✨

• 4月9日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ほぼずっとコンビ肌着1枚で過ごしてました🙋🏻‍♀️❣️涼しくなってきたら 下に短肌着を着せていました。長肌着は買わなかったです🥺

• りんごの森

りんごの森

やっぱり長肌着は皆さん使われないんですね😃!
    コンビ肌着チェックしてみます〜!

• 4月9日