コメント

エリナ
154センチエルゴ使ってます🙆

マヨラーの嫁。
153㎝の普通体型ですが、エルゴ使ってました😄✨
私は子供が1歳の時から使いましたが、使いやすかったですよ☺
-
なーぽん
そうなんですかぁ!ありがとうございます(о´∀`о)
- 2月28日

スナップエンドウ
153センチ、生後3カ月からエルゴを使ってます(^^)
ちゃんと自分に合った長さに調節できるので大丈夫だと思いますよ!
-
なーぽん
3ヶ月から使えるなら重宝できますね!わかりましたー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- 2月28日

食欲
153センチですが、エルゴ使ってます!
使いにくいと感じたことはありませんよ(#^.^#)
ですがうちは5ヶ月まではベビービョルンのオリジナルを使ってました!新生児から使えて装着も簡単でとても便利でした!
エルゴのインサートももらったので使ってみましたが、フィット感は断然ベビービョルンの方で、赤ちゃんも5分で寝てました。
背が低いのが関係するかわからないんですが、私はベビービョルンの方が楽に感じました。
セールで4800円くらいで買ったのでエルゴのインサート買うなら私はベビービョルンをオススメします!
ただ7キロくらいになると1時間超えると肩が痛くなるので首が座ってある程度重たくなったらエルゴの方がラクだと思います*\(^o^)/*
-
なーぽん
そうなんですね!エルゴ買ってインサートつけようと思ったんですが、それなら違う方がよさそうですねー(;_;)
ベビービョルンは腰固定ではなく肩だけなんですかね(´・ω・`)?- 2月28日
-
食欲
今17週ですと出産は夏ですか?
夏でしたらインサートは暑いですよー>_<私は6月末に出産したのでエルゴのインサートは無理でした!
そうですね、ベビービョルンのオリジナルは腰固定ではなく、背中がばってんになっていて肩だけです。- 2月28日
-
なーぽん
そうです真夏です(;_;)
やっぱ暑いですよね・・・けど首座る前だとそれつけなきゃいけませんよね??
あーじゃあもろ肩に負担きますね(;_;)
では首が座る前に夏で使えそうな抱っこ紐は肩だけのベビービョルンしかないですかね(´・ω・`)?- 2月28日

退会ユーザー
155センチですが、エルゴ使ってました。
-
なーぽん
そうなんですか!ありがとうございます(^-^)/
- 2月28日

のいたん
152センチ小柄です🐻
全然大丈夫でしたよ🙆
むしろ使いやすいです🙆
色や柄もたくさんのなかから
選べますし
可愛いのがたくさんあります♥
新生児から新生児用のインサート?も入れてしてましたが
大丈夫でした🙆

みかん
150センチですが、
エルゴ使いやすくて
良いですよ〜♪♪
-
なーぽん
わかりましたー!ありがとうございます(/・ω・)/
- 2月28日

まいあちゃんmam
147cmですがエルゴ使いやすいし、肩も痛くならないしいいですよー!!
-
なーぽん
そうなんですか!参考になりました(/・ω・)/
- 2月28日
なーぽん
使えるんですね(/・ω・)/!