子供と離れるときの不安について相談です。外出先が遠いと不安になり、リフレッシュできません。子供を預けるのが慣れていないため、楽しく外出したいけど不安感があります。
子供と離れるとき不安になりませんか?😭
1歳の息子がいます🌸
旦那は育児が一通りできます。
友達はまだ独身の子が多いので、友達に会うときには旦那に預けて1人で出かけます。(今までに3回くらい預けています)
家の近くでランチなら、何かあればすぐに駆けつけられますが、外出先が遠い(電車で1時間以上かかる距離)ととても不安になります😭
何かあったらどうしよう!とソワソワ、結局リフレッシュできません😭️💦
実家や保育園など預けたことがなく子供にべったりなので、人に預けることに慣れていないのもあると思いますが、みなさん不安になりますか?😅
たまに外出するときくらい楽しくお出かけしたいですが、なんだか不安感や罪悪感があります😭️
- みー(6歳)
コメント

いのこ
不安になります💦
旦那の場合はミルクとおむつがえしかできないし、結構放置されるので😅娘も遊んでくれないとわかっているのか、旦那と二人のときは一人で遊んだり、寝ているようです。
親に預けるのは今は人見知り場所見知りが激しいのと、娘が体重重いので抱っこしてもらうの申し訳ないなとか思ってしまって😣
ママだってリフレッシュ必要だと私も思いますが、なんだか罪悪感ありますよね😢

ぴぴこ
お気持ちわかります😊
私もリフレッシュしたーい!と思い主人に預けて友達と出かけたり美容院に行ったりしますが子どもが気になって何回かLINEしちゃいます(笑)
月齢が低いときはかなり心配しましたが月齢が大きくなってきたので少しずつ慣れてきてはいます😅
-
みー
ありがとうございます️💕
私もLINEしたり電話しちゃいます!😅💦
だんだん慣れてくるといいな〜と思っています😭💓- 4月10日
みー
一緒ですね😭💓
たしかに放置してソファでウトウトしていることがあり、しっかり見ててよ!と不安になったりします😅💦
リフレッシュしたい〜!と思いますが、罪悪感があり心から楽しめません😰