※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaMaria
家族・旦那

引っ越し準備を何もしようとしない旦那。来週引っ越しなんですが旦那は…

引っ越し準備を何もしようとしない旦那。
来週引っ越しなんですが旦那は普段から仕事人間で休みも月に1回か2回です。
引っ越しの荷物整理なども一切手伝わず、今日まで私一人で子育てと家事の合間にやってきたのですが明日は旦那の仕事が休みの予定だったので大きな荷物整理なんかは明日旦那にやってもらおうと思ってました。
でも明日も仕事になったと先程急に言われました。
しかも今週の土日に旦那の両親(車で片道2時間の場所から)が泊りがけで荷造りの手伝いに来てくれるのですが旦那は普通に仕事に行きます。
私は土日も子供3人みながら義理両親に指示を出して荷造り、義理両親と自分達の食事準備等こなさなくてはなりません。
めちゃくちゃ気も使います。

自分の引っ越しなのに何もしようとせず、嫁と両親に任せて当たり前みたいな態度でいる旦那にめちゃくちゃ腹立つんですけど私の心が狭いだけですか?

コメント

あゃたん

仕事を理由にされると追求できませんねぇ。
ただ、何もさせないのは癪に障るので、私なら梱包したものを引越し先で出す作業は旦那にお願いしますかね(*´∀`)

HMS‪‪☺︎

うちもそんな感じでした😅
今回の妊娠初期に引越しありましたが、休みもないし、仕事終わりにもしないし、挙句全く詰めてないくせに前日会社の歓迎会?みたいなの行きました(笑)
朝帰りでそれから寝て……
誰も手伝いに来れなかったので私ひとりで全部やりました(笑)
殺意芽生えました(笑)

とまこ🔰

うちもそうでした。
こっちは自宅安静なんですよ………って感じでトイレに起きたついでに少しずつ荷造りしてって感じでしたね。
結局旦那さんは、やるよやるよ詐欺なんだよなぁ〰( i꒳​i )