コメント
さみー
お粥は味が無いですし美味しい方を食べるのは普通だと思います!
まだ食べれる物(アレルギーチェック)を増やしていく時期なので量はあまり気にしなくてもいいとは思いますよ!
あん
まだまだ慣れていく時期なので、量はなくてもいいですし私だったら逆に食べるものばかりあげているとそれしか食べなくなってしまうのではないかと心配になっちゃいます😂
うちも離乳食の時は白米が好きではなかったのですがいつ頃からかお米大好きっ子になりました😄
好みも変わってきますし食べないからダメというわけでもありません😊
市販のものを好きな子もいればそうでない子もいるでしょうし、作り方が悪いとは限らないですよ🌸
たれウサ
娘も最近はベビーフード(以下BF)だとよく食べてくれるので利用してますよ。
今は2回食でそれまでは、ほぼ手作りしてましたが娘が色々食物アレルギーがありメニューを考えるのが億劫になってきたので朝は手作り、夜はBFにしてます。
ちなみに姉の子はBFオンリーで育ちましたが今はなんでも食べてますよ😊
BFも上手く利用するといいと思います。
あ
手作りは食べないからといってお家でベビーフードあげるのはよくないですよね?