※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

おかゆの作り方を見直した方が良いですか?市販品ばかりに頼るのは良くないでしょう。

離乳食のことで相談です。
手作りのおかゆはまずそうな顔をして、
市販のおかゆはパクパクたべます。
これは私の作り方を見直した方がいいですよね?😭
食べるからといって市販ばかり頼ってます💦💦💦

コメント

さみー

お粥は味が無いですし美味しい方を食べるのは普通だと思います!
まだ食べれる物(アレルギーチェック)を増やしていく時期なので量はあまり気にしなくてもいいとは思いますよ!

• あ

手作りは食べないからといってお家でベビーフードあげるのはよくないですよね?

• 4月9日
あん

まだまだ慣れていく時期なので、量はなくてもいいですし私だったら逆に食べるものばかりあげているとそれしか食べなくなってしまうのではないかと心配になっちゃいます😂
うちも離乳食の時は白米が好きではなかったのですがいつ頃からかお米大好きっ子になりました😄
好みも変わってきますし食べないからダメというわけでもありません😊
市販のものを好きな子もいればそうでない子もいるでしょうし、作り方が悪いとは限らないですよ🌸

たれウサ

娘も最近はベビーフード(以下BF)だとよく食べてくれるので利用してますよ。
今は2回食でそれまでは、ほぼ手作りしてましたが娘が色々食物アレルギーがありメニューを考えるのが億劫になってきたので朝は手作り、夜はBFにしてます。
ちなみに姉の子はBFオンリーで育ちましたが今はなんでも食べてますよ😊
BFも上手く利用するといいと思います。