コメント
いちご
冷凍して食べるときは再度チンすればいいかとおもいます😌
退会ユーザー
うちよくやってますよ👍
蒸して、ジップロックいれて冷凍、食べさせる時にチンして解凍して、そぼろ餡かけてあげたりそのままあげたり!
-
🍓
コメントありがとうございます❗️
よくやられているんですね🙂
そぼろ餡美味しそうですね✨
そぼろ餡は、どのようにして作られていますか❓
よければ教えていただきたいです😣- 4月9日
-
退会ユーザー
そぼろをまとめて作って冷凍してます!
それを、今はBFの あんかけのもと ってやつで餡にしてあげてます(笑)
あんかけのもとが余ってるから使いたくて作ってる感じです💦
他にも大根とかにも同じ冷凍そぼろとあんかけのもとでそぼろ餡にしてます(笑)- 4月9日
-
🍓
BFで あんかけのもと なんてあるんですね😳
大根も同じように茹でて冷凍出来るのでしょうか❓
ちなみにどこのメーカーのものでしょうか❓
質問ばかりで、すみません🙇♀️- 4月9日
-
退会ユーザー
大根はやめた方がいいと思います😂
私は味噌汁とか作る時に一緒に茹でちゃいます(笑)
メーカーは和光堂ですよ👍👍- 4月9日
-
🍓
大根はダメなんですね😅
写真までありがとうございます❗️
今度探してきます🙂
本当はBFに頼らない方がいいのかもしれないですが、なんせ料理が苦手なので…💦
凄く参考になりました❗️
ありがとうございました🙇♀️- 4月9日
-
退会ユーザー
私なんて初期から頼りまくりでしたよ!
ちゃんと作ってるのなんてここ最近、完了食になってからです😂
あんかけの素にはかなりお世話になったので買いだめしてて😂(笑)
簡単なので是非!
他にも人参やじゃが芋などにも使えるし、すごい便利ですよ!- 4月9日
-
🍓
人参やじゃがいもも美味しそうですね❗️
試してみます✨
ありがとうございます😊- 4月9日
🍓
コメントありがとうございます❗️
調べてもペースト状の事しか書いてなくて…😅
出来るみたいで良かったです🙂
教えていただき、ありがとうございました❗️