授乳中のおやつについて、脂っこい・甘いものを控えるよう指導されたけど、お腹が空くのでおやつが欲しいです。皆さんは何を食べていますか?
授乳中のおやつについてです
完全母乳ですが下の子が巨大に育ちすぎていて、小児科の先生に「脂っこいものや甘いものを食べるとカロリーが高い母乳が出るので控えてください」と指導されました。
食事は気を使っているのですが、食事だけではお腹が空くので合間におやつが食べたくて仕方なくなります😂
それもチョコレートやポテチなど完全にアウト判定受けそうなものばかり食べたくなります😅
皆さま授乳中のおやつは何を食べてますか?
よろしくお願いします!
- コケ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ま
チョコやポテチ食べますが
お腹いっぱいまで食べません!
つまむ程度です🙋♀️
どぅー
気にせず食べてますが、娘はとても小さくて、、、
母乳育児推奨の病院では、食べたものはそれほど影響しないって言われました💦
その子その子の体質だと思うのですが、どうなのでしょうね💦
-
コケ
私が先生から聞いた話ではデータでも証明されているとの事でした😣
うちの子は母乳飲む量を減らしてと言われるほど危ない状況なので、多少の影響さえ気をつけろということなのだと思います!
回答ありがとうございます!- 4月10日
ままり
チョコレートは我慢できず結構つまんでました😄口寂しい時は干しいもとか、おにぎり食べてましたよ🎵
もちろんクッキー、せんべいも少しずつ食べちゃってましたが♥️
-
コケ
おにぎりやほしいもいいですね!
我慢できないですよね😥
てんまま
え!!そんなことあるのですか!?
朝ごはんにホットケーキ、
お風呂後は必ずアイス。間食でチョコとか食べまくってますけど…
食事は魚や野菜を摂るように心がけてますが…
お陰で産後翌日の体重から変わってません(^o^)
子供の体重は平均真ん中くらいです!
-
コケ
そうみたいです😥
nana
そんなことは母乳に関係ないですよ😅小児科の医師がそれを言うって遅れてると思います💦
-
コケ
少しカロリーの高い母乳が出ることがデータで分かっているとのことでしたので、全く関係ないわけではないんだと思ってます😥
とにかくうちの子が危険レベルで大きくなっているので指導されたんだと思います😢
そこまでめちゃくちゃ気にしない程度にちょっとだけ気にします!
コケ
そうですよね、お腹いっぱいは食べないですよね😥
回答ありがとうございます!