※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠12週後半で、つわりは落ち着いたが胃の圧迫感が続き、食事量や横になることが苦しい。一人目の時と比べて辛い。いつ楽になるか不安。

閲覧ありがとうございます。

ただ今妊娠12週後半です。
つわりはピークよりだいぶ落ち着いたのですが、
胃の圧迫に悩まされ続けています。

全然食べていないのに胃が膨らんでいるかのように
圧迫感があり苦しいです。
横になるとゲップを出したい感覚になり苦しくて
なかなか眠れません、、

少量を少しづつ食べてもなかなか良くなりません。

一人目の時はこんなに風ではなかった気がします( ; ; )

頑張って耐えていますが果たしてこれは
いつ頃楽になるのでしょうか?

コメント

R

私はそれ、後期に入ってから産まれるまでありました、、。
寝れないしつらいですよね、、。

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    私の経験上、Rさんと同じくお腹が大きくなってから圧迫感があったのでこんな初期からあると先が見えなくて辛いです、、

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😢 消化不良感がすごくて,,,
この前は、晩御飯にスープだけ食べて、そのあとに薬を飲もうと、コップ一杯のお茶を一気に飲んだら、すぐに吐いちゃいました😖つわり中も吐いたことなかったのに、びっくりでした👻

週数も同じくらいなので、きっと予定日も近いですね❤️ 頑張りましょう😃

• くま

くま

わーお返事ありがとうございます😊食べたいものが好きなだけ食べれないってこんなに辛いんだなと実感しちゃいました😢同じ週数で同じ方がいて心強いです!一緒に頑張っていきたいです!

• 4月12日
マユリ

私もあります😭週数も同じです😆
胃の圧迫感で寝不足になって、朝起きたら胃液だけ吐いちゃいます(;´д`)
そろそろ終わると思ってたのになかなか終わらず…
赤ちゃんががんばって成長してる証だ!と思って日々耐えてます!笑
がんばって耐えて元気な赤ちゃん産みましょうー♡

• くま

くま

お返事ありがとうございます😊そうなんです。胃の圧迫感でなかなか寝付けないです😢頑張って耐えるしかないですね、、早く良くなることを願うばかりです🥺一緒に元気な赤ちゃんうみましょう♡

• 4月12日