※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

母乳が出にくくて悩んでいます。完ミにするか迷っています。頻回授乳は大変だけど、娘が泣いた時におっぱいで泣き止むのが心配。完ミに移行する勇気が出ません。

悩んでます。完母だったんですけど、混合で今は育てています。あまり母乳がでなくなってしまい、娘におっぱいあげても泣いて怒り?ます...出てないのかなって思ってミルクあげるとがぶ飲み...しょげます😭 これを機に完ミにするか迷ってます...頻回授乳は正直しんどいし、でも夜中泣いて起きた時におっぱい咥えると泣き止んで寝るし...娘からおっぱいを奪っていいのか、この先後悔するんじゃないかと怖いです😭😭 完ミにしたら私いなくても娘は大丈夫だし...移行する勇気が出ません😭文章ぐちゃぐちゃですいません...

コメント

きい

私もめっちゃ悩みましたが、2週間前完ミにしました。完ミにしても、私じゃなきゃミルク飲まないし寝れないしで、きっと柚さんの娘さんも完ミになってもママじゃなきゃダメなことたっくさんあると思いますよ😊!あげれるうちは母乳あげて、でも無理せず、娘さんも満腹で幸せと思う時間を増やしてあげれるといいですね✨
私は完ミへ移行する前の2週間程は日中ミルク夜母乳という感じでやってました☺️

• 柚

そう言ってもらえて救われる気がします😭 私も今そんな感じです、、!夜のおっぱいをやめればもうおわりです、、

• 4月9日
こみこみ

私も混合でしたがストレスで出なくなってしまい完ミになりました!
初めは確かに悲しくて辛かったですが出ないものを飲ませても赤ちゃんがかわいそうだしミルクをたくさん飲んでグングン成長していってるので後悔はしてません!✨
むしろ楽だし、あげてるときに目が合ったりして幸せです!
ミルクは腹持ちがいいのでうちの子は夜ミルクあげたら朝方まで起きません✨
きっと大丈夫ですよ🎵頑張ってください!

• 柚

私も多分ストレスです😭そうですね、、確かにミルクはすっごい楽です、腹持ちもいいし😭 ありがとうございます😭😭

• 4月9日