※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

おっぱい拒否が続いて2週間、片方の吸い付きが弱いです。吸う力を強くする方法はありますか?

おっぱい拒否がはじまり2週間ほど、、、一応毎回吸わせてますが片方2分くらいしか吸ってくれません😭もうやめた方が良いのか悩んでいます、、、母乳瓶に慣れすぎたのかおっぱいを吸う力が弱くなったような?吸う力を強くする方法はあるのでしょうか?😭

コメント

みくちん

哺乳瓶になれると中々吸ってくれなくなってしまいますよね(>_<)
母乳がでなくなる前に根気よく吸わせるしかないと思います(>_<)

• ぷーま

ぷーま

ですよねー😭頑張ります!

• 4月9日
ぴー

もともと混合ですか🤔?うちの子も離乳食始めてから母乳拒否になって、みんな卒乳断乳でかなり苦労してるので、ラッキーと思って完ミにしました😊離乳食の準備片付けと一緒に終わるので楽でいいし、本当にラッキーだったなーと思ってましたが...🤔

• ぷーま

ぷーま

元々混合です!!
    離乳食始めるちょっと前から嫌がりだしましたー😭

今やめると夜泣き始まるとこわいなーと。笑

• 4月9日
  • ぴー

ぴー

夜泣きない子もいますし🙌うちの子は全くないですよ😊

• 4月9日
  • ぷーま

ぷーま

卒乳する際はだんだん回数を減らしていきましたか??

ミルクは1回でどのくらい飲んでいましたかー??
    うちの子量全然飲めなくて😭

• 4月9日
  • ぴー

ぴー

そうですね😊もともと5回しか飲んでなかったので、簡単でした😆

ミルクは120くらいでしたね😐母乳やめたら180まで増えましたよ😆

• 4月10日
  • ぷーま

ぷーま

うちも今5回です!!

まだずるずる辞めれずにいます😭

• 4月10日