おっぱい拒否が続いて2週間、片方の吸い付きが弱いです。吸う力を強くする方法はありますか?
おっぱい拒否がはじまり2週間ほど、、、一応毎回吸わせてますが片方2分くらいしか吸ってくれません😭もうやめた方が良いのか悩んでいます、、、母乳瓶に慣れすぎたのかおっぱいを吸う力が弱くなったような?吸う力を強くする方法はあるのでしょうか?😭
- ぷーま(6歳)
コメント

みくちん
哺乳瓶になれると中々吸ってくれなくなってしまいますよね(>_<)
母乳がでなくなる前に根気よく吸わせるしかないと思います(>_<)

ぴー
もともと混合ですか🤔?うちの子も離乳食始めてから母乳拒否になって、みんな卒乳断乳でかなり苦労してるので、ラッキーと思って完ミにしました😊離乳食の準備片付けと一緒に終わるので楽でいいし、本当にラッキーだったなーと思ってましたが...🤔
-
ぷーま
元々混合です!!
離乳食始めるちょっと前から嫌がりだしましたー😭
今やめると夜泣き始まるとこわいなーと。笑- 4月9日
-
ぴー
夜泣きない子もいますし🙌うちの子は全くないですよ😊
- 4月9日
-
ぷーま
卒乳する際はだんだん回数を減らしていきましたか??
ミルクは1回でどのくらい飲んでいましたかー??
うちの子量全然飲めなくて😭- 4月9日
-
ぴー
そうですね😊もともと5回しか飲んでなかったので、簡単でした😆
ミルクは120くらいでしたね😐母乳やめたら180まで増えましたよ😆- 4月10日
-
ぷーま
うちも今5回です!!
まだずるずる辞めれずにいます😭- 4月10日
ぷーま
ですよねー😭頑張ります!