
コメント

Hiiiina
素揚げして酢豚風もできると思いますし、白菜と鶏団子でクリーム煮とかも良いと思います😊

カスミ
鶏団子だと中華スープやお鍋によく使います😄
あと中華スープの素で塩味ベースの煮込みうどんに入れて使っても美味しいです😀
あ 冬っぽいですね💦
-
ママリン
煮込みうどんいいですね!話逸れますが、、うどんって食べさせにくくないですか?笑 スプーンが小さいからか、一度に食べさせられなくてんーってなりますw
- 4月9日
-
カスミ
あ 子供さんにですか?
うちはその頃赤ちゃんスプーンより大きめのIKEAのプラスチックのカラースプーンで食べさせてました😀
スプーンであげづらいならフォークでも良いと思います。
エジソンのフォークだとプラスチック製でもステンレス製でも溝が入ってて、子供が自分で食べる時も溝に麺が絡んで食べやすいですよ😄
先も尖ってないので怪我の心配しなくて大丈夫かなとも思います- 4月9日
-
ママリン
ステンレス製あります〜!フォークで刺してあげるってことすっかり忘れてました🤣 IKEAのスプーンも見てみます〜!
- 4月9日

kapi
まさに今日です!
冷凍の鶏団子は鶏がらスープで煮込んで解凍し火を通して、最後にネギを入れて片栗粉でとろみつけて、鶏団子のネギ塩だれがけにします!
-
ママリン
ネギ塩だれいいですねー!参考になります❤️
- 4月9日

ちゃそ
刻んだ焼売の皮をまとわせて
花咲焼売にしました^^
ママリン
酢豚風いいですね!!