※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦕
雑談・つぶやき

旦那との会話を長男が真似するようになり、親の言葉遣いに気をつける必要性を感じています。

旦那との会話でお風呂とご飯どっちからにする?
どうする?って会話を良くするんですが
最近長男君がママ、どうする?ご飯とお風呂
どっちからにする??ってよく聞いてくるように
なりました😂😂
あ〜親の会話をよく聞いてるんだな〜ってなりました😂
とっても可愛い💓でも、余計な言葉遣いは
本当に気をつけようってなりました笑

コメント

コボ

うちも「ご飯にしよっかな〜、お風呂先に入ろっかな〜」ってよくつぶやいてます🤣
本当によく聞いてますよね💦ふとした言葉遣いも覚えてたりするのでこちらも気をつけなくちゃいけませんね😅

• 🦖🦕

🦖🦕

気をつけないとですよね😭
    真似することはいい事なんですけど
    全てを真似しますからね😆子供って(  ˙º˙  )

• 4月9日
Hiiiina

うちの子は誰も言わないのに、『今日ご飯何できるー?』『◯◯よー』『えー!またぁ!?』って言ってきます😂どこで覚えたのか毎日毎食被らないように作ってるのに、毎日毎食『またぁ!?』って言われイライラします🤣

• 🦖🦕

🦖🦕

またー!?って面白いですね😂!
    本当にどこで覚えくるんでしょうね( ˙-˙ )被らないように作ってるのに言われるとはぁ!?ってなりますね😂

• 4月9日
  • Hiiiina

Hiiiina

最初は笑ってましたが、余裕ない時とか、嫌なら食べんでいい!って怒っちゃいます😅

• 4月9日