コメント
きみのすけ
園によってセパレートじゃなくちゃダメって指定されると聞きました。
うちの子は上が幼稚園にいますが肌着は全部綿肌着にしてます。今の時期は半袖で初夏くらいからノースリーブにしています。
ままり
どちらでもいい保育園と、Tシャツタイプじゃないとダメな保育園があると思います
今後どこか保育園に行くなら、Tシャツタイプの方が安心だと思いますよ!
-
michun
お返事ありがとうございます!
買い直す手間やお金のことも考えたらTシャツタイプが無難と考えました🙇♀️❣️
ありがとうございます☺️💕- 4月9日
ひなころ
おまたにボタンタイプは多くの園で今度買う時は、、と促されます(笑)
1歳すぎると自分で脱着する練習を始めるためですね。
ユニクロの綿のタンクトップを気に入ってずっと使ってます🎵三枚900円くらいですが、半年毎日レベルで洗濯してますが、よれたりまったくしないです!アカチャンホンポ、西松屋はすぐよれよれになってしまいました(^^;
-
michun
自分で練習するためとはなるほど納得です🤔❣️
わたしも肌着はユニクロ一択です🙌西松屋も一度買いましたが本当によれますよね😱😱- 4月9日
はるmama⋈♡*。゚
息子の園ではセパレートタイプを指定されました🙆🏼♀️
夏場は肌着を着ない園で💦
この時期でも時々肌着着て帰ってきません笑
冬場も長袖ではなく半袖やノースリーブの指定でした😌
-
michun
肌着着ないとかあるんですね😱無知なものでびっくりしました🙇♀️
冬場も半袖なのですね!参考にさせていただきます☺️- 4月9日
ショーコラ
うちの上のこと下の子の保育園は、ロンパース肌着ダメです!
甥っ子の保育園はロンパース肌着推奨です。
保育園によりけりなので、保育園決まってからでいいと思いますよ。
ロンパース肌着買っといて、シャツにリメイクっていう手もあるみたいです。
私はめんどくさくてしませんでしたが笑
-
michun
いま長袖の肌着しかないのですぐにでも半袖がほしくて😖💦
ロンパース推奨しているところもあるのですね🤔🤔
リメイクはわたしも面倒なのでおそらくしません(笑)- 4月9日
michun
やっぱり綿ですよね🤔🤔
セパレートが無難と考えました🙂❣️
参考になりました!ありがとうございます☺💕