保育園でお昼寝がうまくいかず、帰宅後に爆睡してしまう悩みです。16時までの保育時間に合わせて、起こして早めに就寝させるべきか、好きなように寝かせるべきか悩んでいます。
お昼寝しなかった時、やっぱり夕方はできるだけ起こしておいてますか?
慣らし保育中なのですが、保育園ではまだなかなか寝れないらしく、あまりお昼寝してないので、家に帰った途端に爆睡です😅
今まではお昼までや14時までだったので特に問題なかったのですが、明日から16時までなのでどうしたものかと…💦
やっぱりどうにか起こしておいて、さっさとご飯お風呂して寝かせるのがいいでしょうか?
それとも今は仕方ないと好きなように寝かせる方がいいでしょうか?
みなさんどうされてますか?😣
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
慣らし保育中でお昼寝せずだった日は、保育園から家に帰り着くまでに寝なければ、帰ってすぐお風呂入れてからご飯にしてました😅
私的には保育園で遊んでるのでお風呂にどうしても入って欲しくて😅
ご飯はたまに食べないくらい大丈夫か!と思い、寝なければ食べさせるし寝てしまったらもういいか!みたいな😅
ひろ
ありがとうございます!
うちはまだ給食もあまり食べれず、帰りのベビーカーでお腹すいてパンとか食べてるので家に帰るまではギリギリ起きてます😅
お風呂、確かに入って欲しいですね😭
明日はお迎え前にお風呂準備しておいて、すぐお風呂入れてご飯食べさせる予定でいこうと思います!