※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の懇談会は夫婦で行かれましたか?懇談会の雰囲気が気になるそうです。

保育園の懇談会ってご夫婦で行かれましたか?

入園説明会もほぼほぼの人が夫婦で来ており、入園式も、この4月から入園する人たちは家族で記念撮影というのがあり、後日園に行ったらそれが掲示されてたので、一人で行かなくて良かったぁ😱と思った次第です。

懇談会は皆さんどんな感じなんでしょう💦

コメント

まま

我が家は旦那がいつも仕事でいないので、行事に参加するのはわたしだけです🙋‍♀️
懇談会もわたし一人で行きました!
ちなみに娘の保育園の1歳児クラスは園児が8人いて、夫婦で来ていたのが2家族でそれ以外はママだけでしたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも基本そうなんですが、懇談会の日は旦那休みなので、皆さまどんな感じなのかなーと思って質問しました😄でも、夫婦で来られる方の方が少なそうですね😅

• 4月10日
チェイス

懇談会はお迎えの時間帯ですか?
うちの保育園はお迎え時なので夫婦で参加してる方は誰もいませんでしたよ。(去年・一昨年ですが)間に合わない人もいるので不参加の方も半数くらいいました。
今年は今週と来週にありますが、私一人で参加します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    19時からです!
    だれもいらっしゃらなかったんですね😱💦
    私がそういう集まりホント苦手で、主人が休みなので一緒に来て欲しいと思ったんですが、逆に浮きますかね😅
    とりあえず先生に夫婦で来る人いるか聞いてみようかなぁ。。

• 4月10日