※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままそん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で胎動が激しく、楽しいけど痛い時も。胎動が怖いけど元気。10ヶ月になると落ち着くか心配。同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月です!!
ここ2週間前くらいから胎動がいよいよ凄いことになってきました(笑)

もう腹芸かってくらいお腹の形も変わったり、見ていてかなり楽しいんですが…
あまりにも下腹部で暴れると張ります、そして排泄器官の攻撃もたまにあります(笑)💦

元気で何よりなんですが、思わず「張るからそこやめて!!痛いからそこはやめて!!」と言ってしまいます😭💦

今でこれだとあと2ヶ月弱胎動がちょっと怖いです(笑)
妊娠10ヶ月には胎動も落ち着くと思いますが、ボコボコ動いてた方いらっしゃいますか??(*‘ω‘ *)

コメント

動いてました😭✨産まれるちょっと前まで動いていて痛かったです😂😂可愛いですけどね🥰🥰

• ままそん

ままそん

回答ありがとうございます!
    やはり落ち着くって言っても気持ち程度なのですかね😭👍🏻✨
    胃にも数日前から攻撃をしてくるので「ゔっ!」ってなってます(笑)
    確かに動いてるのは可愛いですよね(*‘ω‘ *)

• 4月9日
RC

私はなぜか肋骨のへんでよく暴れられてます😂💦そして膀胱もズンズンされてるのか頻尿通り越しそうなくらいトイレ近いです🙄笑
ほんと、思わず声が出てしまいますよね😭産まれるまでのもう少しの期間頑張って耐え抜きましょう😭💕

• ままそん

ままそん

回答ありがとうございます!
    週数近いですね(*‘ω‘ *)❤
    肋骨や胃の付近も最近攻撃出来ると分かったようです😭👍🏻
    膀胱はほんまにきついですよね、もう勢いで赤ちゃんも出てしまうんじゃないかってくらい(笑)
    お互いもう少しの辛抱ですね…母耐えます…!!!!

• 4月9日
  • RC

RC

私は6月8日が予定日なのでほぼ1週違いですね😆✨
    ほんと、ヴオッって声が出るほど攻撃してくるのできっと産まれてからも暴れん坊なんでしょうね😭💓笑
    しかも急いでる時や今?って時によく膀胱攻撃されませんか?🤣💔笑

可愛い我が子に会えるのが今から楽しみですね😍✨✨

• 4月9日