子育て・グッズ 朝までグッスリ寝てほしい時はどうしたらいいでしょうか?下の子は早産児… 朝までグッスリ寝てほしい時はどうしたらいいでしょうか? 下の子は早産児で修正7ヶ月になりました。離乳食は二回食、夜中の授乳は今まで1、2回だったのですがここ最近夜2時間おきとかに泣いて起こされます😥 上の子が起きたら嫌なのですぐに授乳してしまうのですが、2時間おきはしんどいです(T_T) 上の子も夜中頻回授乳だったので8ヶ月の時に夜間断乳しましたが、下の子はどうしようかと思っています。 夜間断乳以外にいい方法はありませんか?? 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 離乳食 上の子 夜間断乳 早産児 やっこ(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント