コメント
麦
コップが良いと思います(^^)
麦
コップが良いと思います(^^)
「ストロー」に関する質問
妊娠後期です! すごくアホな質問かもしれませんが💦 入院バッグなどの準備を始めようと思うのですが、よく見かけるキャップ付きストローはどう洗うのでしょうか…? (入院中、退院後両方知りたいです。) 食洗機はないので…
離乳食始めてもうすぐ1ヶ月なんですがストローとコップで飲む練習はいつ頃から始めたらいいのでしょうか? あとストローとコップどちらから? どのタイミングで練習するのですか? 質問ばかりですがよろしくお願い致します
1歳5ヶ月、ストロー飲みもコップ飲みもしてくれません。 ストローは吸ったものを全部口から出し、コップは全部ダバダバこぼします、、、。 もう水分補給がいつもできなくて困ってます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麦
うちの園では1歳半からコップタイプを準備してくださいねということでした☺️
コップの方が洗いやすいし、ストローだと唾液も逆流してしまい衛生的ではないので、夏場などはこまめに中身を入れ替えないといけなくて。お出かけの時も使ってますし、園では毎日水筒持参なので、毎朝入れて、保育園で中身入れ替えたりしてくれるので、夕飯の時もそのままコップを使ってます。とても楽ですよ😊✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
確かに衛生面など考えるとコップのほうが良さそうですね…!!
ありがとうございます😊