コメント
まぁ
うちは、
マミーポコ使ってます😌
漏れるし合わないとゆう方達が
結構いらっしゃいますので、
おススメですとは言えませんが、
値段も安く保育園等にも
持って行かないとなので、
安いマミーポコに変えました。
1歳ぐらいまでは、
違うメーカーさんのを使っていて、
1歳過ぎぐらいから変えたので
なんとも言えませんが
漏れることもなく、
他のメーカーさんと同じかなと
個人的には思います😄
こころ
マミーポコはやや大きめです。
でも離乳食前だとゆるゆるうんちだったのでバンボに座ってるときはよくもれました😅
-
りん
ムーニーはゆるうんちポケットで全く漏れないんですよね!
離乳食始めてうんち変わり始めたら、変えようと思います!- 4月9日
にゃんたも
パンパース→メリーズ→ムーニー→マミーポコっと使ってます。
ムーニーからマミーポコだとウエストのゴムが少しきつく(かたい感じ?)感じる気がします。後はパンツタイプでウエスト破る時もかたくて破りにくいなぁ~っと思いつつ、安いので買ってしまいます。ムーニーかメリーズと併用でマミーポコも使ってます。出かける時に破りにくくて手間取るの嫌でムーニーかメリーズ持って行きます(^_^;)
ちなみにマミーポコで漏れた事はないです。
-
りん
わかりやすくありがとうございます!
ゆるいうんちでも漏れないかわかりますか??- 4月9日
-
にゃんたも
マミーポコは1歳過ぎからですが、下痢の時も大丈夫でした、メリーズのが背中漏れ、朝におしっこがお腹のギャザーが濡れてるとかありました。
保育園はこまめに替えてくれるっぽいのでマミーポコ持ってく予定です☺️- 4月9日
-
りん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月9日
めかぶ
パンパース肌いちからマミーポコに変えて2週間ですが、うちの子細身なせいか、下痢じゃなくてもウンチはみ出ます😭
-
りん
細身の子だと合わないんですね!
うちの子太ももパンパンだから合うかなぁ。。- 4月9日
🌼Flower🌼
最近、ムーニーマンMつかまり立ちからマミーポコMに変えましたがお腹回りはマミーポコの方が柔らかくて股上も深く大きめです!
うんち固めなのでうんち漏れはわからないですがこれからマミーポコに変えるつもりです🙆
-
りん
ちょっと大きめなんですね!
うちの子身体つきしっかりしてるので、検討します!- 4月9日
*yuki*
うちの娘も家ではムーニーを使っていて、保育園ではマミーポコです!
家でだとある程度おしっこたまってから変えたりするからマミーポコだと追い付かないけどムーニーだと全然大丈夫なので、家と保育園で使い分けしてます😊
-
りん
保育園用にマミーポコですね!
1歳から保育園に入れる予定なので、検討します!- 4月9日
-
*yuki*
マミーポコ安いから良いですよ😊
保育園ではすごく頻繁におむつ変えてくれますからね😃
ぜひ検討してみてください😊- 4月9日
-
りん
逆に保育園用に高いやつ使ってると、値段がかさむってことですね…!!
ありがとうございました!- 4月9日
-
*yuki*
そうです😊
とんでもないです😊- 4月9日
りん
保育園のことも考えて変えたのですね!
ゆるうんち時期だとまた違うかもしれないので、うちもしばらくはムーニーで行こうかなと思います!