※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすはまっこ
子育て・グッズ

8ヶ月の上の子のために腰に負担がかからない抱っこ紐を探しています。新しい種類が多くてどれがいいか迷っています。おすすめを教えてください。

もうすぐ8ヶ月になるのですが、上が使っていたエルゴが壊れてしまい抱っこ紐検討中なんですがなんせ上の子なので7年前に購入し今だと新しいのも沢山出てどれがいいのやら…
兄弟もいるので抱っこする率も高いのでなるべく、腰に負担がかからないものがよくオススメをおしえてもらいたいと思っています。よろしくお願いします!

コメント

リリ

最近インサートつけてエルゴを使っていましたが、使い心地が悪いのと 自分で肩ベルトが止められず昨日ベビーキャリア ONE KAI Airを購入しました。
エルゴは上の子の時にも使っていましたが、今回のベビーキャリアは着脱がすごく楽だなと感じました。
メッシュなので、そんなに暑くないのも魅力的でした。
ご参考までに

ミント

ベビーアンドミーやミアミリーというブランドのヒップシートおススメです😋
かさばるのがデメリットですが、前向き抱っこや大きいお子さんでも乗せられますよ😀
ただヒップシート単体で使うとつけ位置によってはちょっと腰にくるかもしれません😓