コメント

はな
暖かくなってきたので、肌着1枚でも大丈夫そうな気もしますが…ツーウェイオールの生地にもよりますかね🤔
寝るときはタオルケットとブランケットどうですか?

aya
お住いの地域によるかと思いますが、うちは東北ですが、コンビ肌着+厚めのロンパースで寝かせています。ロンパースは足の先まで覆うタイプです。
それに毛布と赤ちゃん用の布団をかけて寝かせています。寒い日はもう1枚毛布を追加しています
-
りー
厚めじゃなくて1年中着れそうな生地の服だけど肌着1枚でも大丈夫そうですかね?😿掛けるものはおんなじ感じです✩⋆˚
- 4月9日

ゆきぶー
日中は10度前後、夜は3度から5度くらいですが、ロンパース長袖肌着にカバーオールで過ごしてます!
室内は20度くらいでお昼寝は毛布をお腹から下にかけてます!
15度前後が続くようになったら半袖肌着にしようかなと思ってます💡
お出かけの時は厚手のバスタオルくらいの生地のおくるみにくるんで出かけます!
寒いかなと思った日はプラスでカーディガン着させます!
夜はまだ寒いですが暖房はつけずに毛布とベビー布団かけてます🤗
-
ゆきぶー
カバーオールは年中素材です!
- 4月9日
-
りー
わたしのところも似たような気温なので参考になりました🙆✨ありがとうございます✩⋆˚
- 4月9日
りー
ツーウェイオールはたぶん1年中着れそうな感じの生地です!夜はまだ寒いんですがその2枚で大丈夫そうですかね?😢
はな
お返事遅れました💦
夜まだ寒そうであれば肌着2枚いりますね!
それでもまだ寒そうなら厚手のブランケットにすれば良いと思いますよ✨