息子が風邪で、声枯れや痰絡みの咳で苦しそう。病院からはクループになる可能性あり。発熱は下がりつつあり、薬を処方されている。
クループ症候群の特徴ってどういったものですか?😖
夜は眠れないですか?
1歳半の息子が、日曜から発熱と咳、月曜に受診したところ、風邪だと言われました。声枯れ、痰が絡んだような咳をしていて、痰が切れないようで苦しそうです。
息を吸ったときに、変な音がします。
病院からは、ひどくなるとクループになるかもしれない。発熱が治れば様子で大丈夫と言われ、抗生物質、ムコダインや、解熱剤などをもらいました。
発熱は今朝おさまり、夜は咳で何度か目を覚ましますが、寝てくれます。
- mei(7歳, 9歳)
コメント
ウッディ
クループはオットセイみたいな特徴的な咳が出ます。夜になると酷くなります😖
退会ユーザー
次男がクループにかかったことがあります。
声枯れと咳の音が動物の鳴き声みたいな聞いたことのない音でした💦咳が出て眠りも浅かったです。
入院するほどではなかったですが、ステロイド服用しました。
眠れていて症状軽くなってきているのであれば大丈夫なのかもですが、少しでも苦しそうor心配なら病院受診しても良いと思います!
-
mei
体験談ありがとうございます😣
次男くんはすぐ治りましたか?💦
声枯れと、変な咳、動物の鳴き声みたいまさにそんな感じです💦
眠れているのですが、夜間起きた時に咳と、痰が切れないゼーゼーした呼吸をしています😣
クループ症候群だと胸のあたりがペコペコへこむとか、夜間眠れない程だってみて、うちの次男はそこまでではないので、また受診しようか悩んでました😓
とりあえず今日熱は下がったので夜の様子で受診してみます😣💦💦- 4月9日
-
退会ユーザー
投薬後は比較的早く治りましたよ🎉
声枯れてから、しばらく様子見てたんですが夜中に呼吸怪しいかもと気になり→そこから心配で寝れなかった記憶があります。1歳未満だったので余計に。。病院で言われるまで気づかなかったのですか、喉の根元あたりがペコペコしてました😢
みてあげると良いかもです。
早く良くなるといいですね🙏
お大事になさってください!- 4月9日
mei
ありがとうございます😣
そのような咳をしてます
ウッディ
クループになってしまったかもしれませんね💦
うちは少しでもクループの咳出たら吸入しに行きました💦